Пышное тесто и глазурь из белого шоколада: выпечка с голубикой поразит близких
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Настоящая летняя выпечка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/a0/76e673c8-ace24f99b3fc8bf72c7c8f8d32af9a05.jpg?v=4341_1)
Никто не останется равнодушным
Голубику можно не только есть просто так, но и готовить с ней вкусные десерты. В частности, она отлично подходит для приготовления пышной ароматной выпечки.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом кекса с голубикой, покрытого сверху белым шоколадом. Этот десерт точно станет любимым в вашей семье, информируют на Instagram-странице "valya saenko".
Как приготовить кекс с голубикой
Ингредиенты:
- масло сливочное мягкое – 170 г;
- сахар – 220 г;
- цедра 1 лимона;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль;
- мука – 250+ на обсыпку ягод и формы;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- сок 1 лимона;
- сметана или сливки или йогурт греческий – 80 г;
- ягоды – 200 г + 150 для декора;
- шоколад белый – 300 г;
- сливки в глазури жирные – 40 г;
Способ приготовления:
- Размягченное масло хорошо взбить с сахаром и цедрой белого цвета.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- После этого всыпать муку, соль, разрыхлитель, размешать до однородности.
- Добавить сок лимона, перемешать.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Добавить ягоды, присыпанные мукой, перемешать.
- Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную ложкой муки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, достать, оставить охладиться первые 15-20 минут в форме, далее без нее.
- Для глазури к 50 г ягоды добавить ложку воды и немного размять ягоды, проварить.
- Шоколад растопить со сливками на водяной бане.
- Залить глазурью охлажденный кекс.
- Пока глазурь не застыла – сделать точки из сока на ней и хаотично ножом или зубочисткой нарисовать.
Раньше мы публиковали рецепт муссового торта с клубникой. Такая выпечка никого не оставит безразличным.