Пышное тесто и глазурь из белого шоколада: выпечка с голубикой поразит близких

Читати українською
Автор
Настоящая летняя выпечка
Настоящая летняя выпечка. Фото 1000.menu

Никто не останется равнодушным

Голубику можно не только есть просто так, но и готовить с ней вкусные десерты. В частности, она отлично подходит для приготовления пышной ароматной выпечки.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом кекса с голубикой, покрытого сверху белым шоколадом. Этот десерт точно станет любимым в вашей семье, информируют на Instagram-странице "valya saenko".

Как приготовить кекс с голубикой

Ингредиенты:

  • масло сливочное мягкое – 170 г;
  • сахар – 220 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • мука – 250+ на обсыпку ягод и формы;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сок 1 лимона;
  • сметана или сливки или йогурт греческий – 80 г;
  • ягоды – 200 г + 150 для декора;
  • шоколад белый – 300 г;
  • сливки в глазури жирные – 40 г;

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром и цедрой белого цвета.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. После этого всыпать муку, соль, разрыхлитель, размешать до однородности.
  4. Добавить сок лимона, перемешать.
  5. Добавить йогурт, перемешать.
  6. Добавить ягоды, присыпанные мукой, перемешать.
  7. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную ложкой муки.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, достать, оставить охладиться первые 15-20 минут в форме, далее без нее.
  9. Для глазури к 50 г ягоды добавить ложку воды и немного размять ягоды, проварить.
  10. Шоколад растопить со сливками на водяной бане.
  11. Залить глазурью охлажденный кекс.
  12. Пока глазурь не застыла – сделать точки из сока на ней и хаотично ножом или зубочисткой нарисовать.

Раньше мы публиковали рецепт муссового торта с клубникой. Такая выпечка никого не оставит безразличным.