Нежные коржи и клубничный мусс сведут с ума: приготовьте этот летний десерт для близких

Читати українською
Автор
Необычайно вкусный и красивый торт
Необычайно вкусный и красивый торт. Фото 1000.menu

Такая выпечка никого не оставит равнодушным

Когда наелись ягодой в сезон клубники можно начать готовить из нее вкусные десерты. Прекрасной идеей будет испечь клубничный пирог, сварить компот или сделать желе.

Кроме этого из клубники можно сделать десерт, который точно никого не оставит безразличным — вкусный, легкий муссовый торт. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_fil.anna_".

Как приготовить муссовый клубничный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Ингредиенты для клубничного мусса:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 г;
  • сметана – 330 г;
  • пачка клубничного желе;
  • свежая клубника;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита яйца нужно взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, взбить.
  3. Перелить тесто в форму.
  4. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. После полного охлаждения разрезать бисквит на два коржа.
  6. Для приготовления клубничного мусса желатин необходимо залить прохладной водой, перемешать и дать набухнуть.
  7. К сметане добавить сахар, клубнику и все вместе взбить блендером до однородности.
  8. Набухший желатин растопить в микроволновке короткими импульсами и добавить в клубничную массу, перемешать.
  9. Собрать торт в последовательности: бисквитный корж, клубничный мусс, бисквитный корж, клубничный мусс.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания.
  11. Клубничное желе залить горячей водой и оставить охлаждаться.
  12. После полного застывания мусса выложить кусочки клубники и сверху вылить желе.
  13. Поставить в холодильник.

Раньше мы писали, как приготовить клубничные шарики. Такой десерт с удовольствием приготовят, а затем съедят дети.