Украинская модель Сава Понтийская, на которую напали на фестивале в Каннах, нашла поддержку в РФ

Читати українською
Автор
560
Сава Понтийская обратилась за помощью к российскому адвокату Новость обновлена 18 июня 2024, 16:27
Сава Понтийская обратилась за помощью к российскому адвокату. Фото @pontyjska01

Модель заявила, что у нее были все документы и право на участие в фестивале

Украинская модель, победительница конкурса красоты "Мисс Европа 2023" Сава Понтийская подала в суд на организаторов Каннского кинофестиваля после того, как на нее напала охранница. Девушка обратилась за помощью к российским адвокатам, чтобы они помогли отстоять в суде ее интересы.

Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Украинка заявила, что возмущена таким поведением охранников, ведь ее "жестоко" сдержали и не пропускали в зал, хотя у нее был билет на премьеру фильма "Марчелло Мио". На глазах у других гостей ее задержали, провели внутрь и выпустили через другой выход.

Теперь Сава Понтийская требует от организаторов престижного кинофестиваля компенсацию в размере 100 тысяч евро, заявив, что этот инцидент причинил ей как физическую, так и психологическую боль. Защищать ее интересы в суде согласился российский адвокат Александр Добровинский.

Девушка рассказала, что пыталась связаться с организаторами мероприятия после инцидента и выяснить, по какой причине ее не пустили на премьеру фильма, а также получить извинения. Но никакого ответа она не получила.

К слову, охранница, которая вытолкала модель, отличилась своим агрессивным поведением по отношению и к другим гостям, она пыталась прогнать с красной дорожки певицу Келли Роуленд, участницу k-pop группы Girls’ Generation Им Юну и доминиканскую актрису Массиэль Таверас.

Российские паблики сообщают, что на данный момент Сава Понтийская живет в Польше, куда переехала после начала полномасштабной войны из-за того, что якобы несогласна с украинской позицией.

"Телеграф" сообщает, что 50-летня актриса Хайди Клум произвела фурор на красной дорожке в Каннах. Знаменитость выбрала для мероприятия платье украинского бренда.