На Троице на столе должны стоять эти яйца: рецепт удивительной сытной закуски

Читати українською
Автор
1128
Аппетитные фаршированные яйца
Аппетитные фаршированные яйца. Фото Unian.net

Рецепт простой, но удачной закуски

Яйца в любых формах – важная составляющая меню на Троицу. Делимся удачным рецептом аппетитной закуски из них.

Закуска, рецептом которой поделились на cookpad.com, станет настоящим украшением любого стола. Ее невероятный вкус и изысканный облик покорят сердца ваших гостей. А еще она готовится очень быстро и просто – в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150-200 г скумбрии холодного копчения
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. крепкой горчицы
  • укроп (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения. Варите 10-20 секунд, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Остудите яйца в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Желтки извлеките.
  3. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Скумбрию очистите от кожи и костей.
  4. Нарежьте рыбу мелкими кусочками (около 0,5 мм). Можно измельчить все компоненты фарша блендером, но лучше, чтобы встречались маленькие кусочки рыбы.
  5. Соедините рыбу с желтками, разомните вилкой. Добавьте размягченное масло, снова разомните. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте. Фарш готов!
  6. Заполните половинки яиц фаршем. Если вы измельчали фарш блендером, можно использовать кондитерский мешок или шприц для более эстетического наполнения.
  7. Украсьте фаршированные яйца мелко нарезанным укропом. Отправьте в холодильник как минимум на 20 минут, а лучше на 1 час.

После этого закуску можно подавать. Также мы делились рецептом вкусных вареников с вишнями.