Даже выпекать не придется: как приготовить клубничный чизкейк

Читати українською
Автор
Апетитний, яркий, нежный чизкейк Новость обновлена 12 июня 2024, 17:40
Апетитний, яркий, нежный чизкейк. Фото shuba.life

Выпечка просто тает во рту!

Если вы уже наелись клубники, испекли с этой ягодой пирог, сварили компот или желе, то предлагаем еще один вариант вкусного десерта. Речь идет о чизкейке с клубникой.

Эту выпечку вам даже печь не придется, а приготовите вы ее достаточно быстро. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".

Как приготовить клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье "К кофе" – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • крем-сыр – 550 г;
  • желатин (25 г + вода 100 мл);
  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубничное желе – 1 пакетик;

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом.
  2. Перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.
  3. Форму смазать растительным маслом.
  4. Сформировать дно из печенья и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Желатин залить прохладной водой.
  6. Соединить крем-сыр, сливки, сахарную пудру и растопленный желатин (подогреть его в микроволновке).
  7. Взбить миксером или венчиком.
  8. Вылить творожную массу на дно формы и оставить в холодильнике на 40-60 минут.
  9. Желе приготовить по инструкции и на охлажденный чизкейк выложить клубнику.
  10. Сверху постепенно полить желе.
  11. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Раньше мы писали, как приготовить вареники с клубникой. Они быстро готовятся и быстро съедаются.