Даже выпекать не придется: как приготовить клубничный чизкейк
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Апетитний, яркий, нежный чизкейк](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/7f/66867ac8-6e58b59fa68403ec7175e8315bf107f0.jpg?v=3254_1)
Выпечка просто тает во рту!
Если вы уже наелись клубники, испекли с этой ягодой пирог, сварили компот или желе, то предлагаем еще один вариант вкусного десерта. Речь идет о чизкейке с клубникой.
Эту выпечку вам даже печь не придется, а приготовите вы ее достаточно быстро. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".
Как приготовить клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- печенье "К кофе" – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сливки 33% – 250 мл;
- крем-сыр – 550 г;
- желатин (25 г + вода 100 мл);
- клубника – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубничное желе – 1 пакетик;
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом.
- Перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.
- Форму смазать растительным маслом.
- Сформировать дно из печенья и поставить в холодильник на 20 минут.
- Желатин залить прохладной водой.
- Соединить крем-сыр, сливки, сахарную пудру и растопленный желатин (подогреть его в микроволновке).
- Взбить миксером или венчиком.
- Вылить творожную массу на дно формы и оставить в холодильнике на 40-60 минут.
- Желе приготовить по инструкции и на охлажденный чизкейк выложить клубнику.
- Сверху постепенно полить желе.
- Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Раньше мы писали, как приготовить вареники с клубникой. Они быстро готовятся и быстро съедаются.