Можно есть сразу или законсервировать: такая кабачковая икра получится вкуснее магазинной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 930
Яркая, ароматная, нежная кабачковая икра
В сезон кабачков с ними можно готовить множество вкусных блюд, а также делать консервации на зиму. Так, этот овощ можно пожарить с лучком на сковороде, сделать челноки с сыром, пожарить кружочками и подать с чесночным соусом или приготовить кабачковую икру.
Такое блюдо является отличным перекусом или дополнением к завтраку. Кроме того, икру можно законсервировать и наслаждаться зимой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zefirka_recipes".
Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.
- соль, перец;
- масло
- вода – 150 мл;
Способ приготовления:
- Кабачки и лук порезать маленькими кубиками.
- Морковь натереть на большой терке.
- На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук с морковью.
- Добавить кабачки и залить водой, посолить и поперчить.
- Закрыть крышкой и тушить до мягкости (примерно 25 минут).
- За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту и чеснок.
- Оставить остыть и перебить блендером.
Раньше мы писали, как приготовить запеканку из кабачков. Она получится настолько вкусной, что вы забудете о других рецептах и любимый овощ будете готовить только так.