Можно есть сразу или законсервировать: такая кабачковая икра получится вкуснее магазинной

Читати українською
Автор
930
Справится даже новичок Новость обновлена 16 июня 2024, 11:37
Справится даже новичок. Фото 1000.menu

Яркая, ароматная, нежная кабачковая икра

В сезон кабачков с ними можно готовить множество вкусных блюд, а также делать консервации на зиму. Так, этот овощ можно пожарить с лучком на сковороде, сделать челноки с сыром, пожарить кружочками и подать с чесночным соусом или приготовить кабачковую икру.

Такое блюдо является отличным перекусом или дополнением к завтраку. Кроме того, икру можно законсервировать и наслаждаться зимой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zefirka_recipes".

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль, перец;
  • масло
  • вода – 150 мл;

Способ приготовления:

  1. Кабачки и лук порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть на большой терке.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук с морковью.
  4. Добавить кабачки и залить водой, посолить и поперчить.
  5. Закрыть крышкой и тушить до мягкости (примерно 25 минут).
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту и чеснок.
  7. Оставить остыть и перебить блендером.

Раньше мы писали, как приготовить запеканку из кабачков. Она получится настолько вкусной, что вы забудете о других рецептах и любимый овощ будете готовить только так.