Зимой каждая баночка будет сокровищем: как приготовить яркую и ароматную кабачковую икру

Читать на украинском
Автор

Прекрасный рецепт любимой намазки

Мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов. Теперь делимся рецептом аппетитной овощной закуски, которую совсем несложно приготовить и закрыть на зиму.

Это вкусная намазка с нотками пикантности, которая удивит вас насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат – отличная домашняя заготовка. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих кабачков
  • 230 г свежей моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 мл 9% пищевого уксуса
  • 90 г томатной пасты
  • 5 г поваренной соли
  • 10 г кристаллического сахара
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте большими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и измельчите.
  2. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте его на плите. Добавьте измельченный лук и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.
  3. Переложите жареный лук в отдельную тарелку. Добавьте масло в сковороду, разогрейте.
  4. Добавьте измельченную морковь и жарьте в течение 10 минут до мягкости. Переложите жареную морковь в отдельную тарелку.
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду, разогрейте. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и жарьте в течение 10 минут до мягкости.
  6. В кастрюлю с толстым дном или котелок переложите все обжаренные овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. С помощью ручного блендера измельчите тушеные овощи до состояния пюре. Снова поставьте на плиту. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кабачковую икру в течение 8 минут.
  8. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще 8 минут. После этого влейте уксус, перемешайте еще раз и проварите на слабом огне в течение 1 минуты.

Заранее простерилизованные банки заполните горячей кабачковой икрой, накройте стерильными крышками и закатайте. Также мы делились удачным рецептом огурчиков на зиму.