Наибольшие ошибки в консервации огурцов: причины, по которым образуется отвратительный белый рассол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1307
Почему рассол в банке белеет
Мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики на зиму. Теперь рассказываем об ошибках, которые кулинары допускают при засолке огурцов.
Засолка огурцов – это популярный способ сохранить летний урожай на зиму. Но иногда хозяйки сталкиваются с неприятной проблемой: рассол в банках с огурцами белеет. Почему это происходит, рассказываем вместе с Ukr.Media.
Негерметичность
Если крышка или горловина банки повреждены, воздух может попасть внутрь. Именно это приводит к развитию бактерий и порче огурцов.
Нестерильность
Плохо вымытые огурцы и банки становятся питательной средой для размножения микроорганизмов. Из-за этого огурцы портятся.
Неправильные условия хранения
Идеальная температура для хранения солений – от 2 до 7°C. При комнатной температуре огурцы могут белеть.
Можно ли есть огурцы с белым рассолом?
Если белый цвет рассола не сопровождается другими признаками порчи (помутнение, раздутые крышки, неприятный запах), огурцы можно употреблять в пищу. Крышка должна быть целой, не сдутой.
Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить огурцы на зиму. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.