Невероятно вкусно и очень пикантно
В теплую солнечную погоду хочется как можно больше времени проводить на природе. Конечно же, такое времяпрепровождение невозможно представить без сочного, ароматного шашлыка.
А что делать в ситуации, если собрались на пикник, а дома нет мяса для любимого блюда? "Важно знать" предлагает приготовить шашлык из куриных сердечек. Благодаря тому, что они очень нежные, готовится блюдо быстро и просто. Да и ингредиентов нужно немного — вам даже майонез не понадобится. Такой вариант шашлыка точно понравится абсолютно всем. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале
Ингредиенты:
- 1 кг свежих куриных сердец
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли (если соевый соус не очень соленый).
Способ приготовления:
- Соевый соус смешиваем с паприкой, соевым соусом и молотым перцем.
- Куриные сердца тщательно моем и отправляем в маринад. Оставляем мариноваться на 15–20 минут в холодильнике.
- Нанизываем сердечки на шампур в шахматном порядке и обжариваем на дыму, регулярно переворачивая.
Подавать такой шашлык можно с овощами гриль. Получится фантастический пикник.