Для этого шашлыка даже мясо не нужно: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
Необычный шашлык из куриных сердечек
Необычный шашлык из куриных сердечек. Фото vazhnoznat.com

Невероятно вкусно и очень пикантно

В теплую солнечную погоду хочется как можно больше времени проводить на природе. Конечно же, такое времяпрепровождение невозможно представить без сочного, ароматного шашлыка.

А что делать в ситуации, если собрались на пикник, а дома нет мяса для любимого блюда? "Важно знать" предлагает приготовить шашлык из куриных сердечек. Благодаря тому, что они очень нежные, готовится блюдо быстро и просто. Да и ингредиентов нужно немного — вам даже майонез не понадобится. Такой вариант шашлыка точно понравится абсолютно всем. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих куриных сердец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли (если соевый соус не очень соленый).

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешиваем с паприкой, соевым соусом и молотым перцем.
  2. Куриные сердца тщательно моем и отправляем в маринад. Оставляем мариноваться на 15–20 минут в холодильнике.
  3. Нанизываем сердечки на шампур в шахматном порядке и обжариваем на дыму, регулярно переворачивая.

Подавать такой шашлык можно с овощами гриль. Получится фантастический пикник.