Знаменитые огурчики, которые получаются нереально вкусными: как закрыть их с кетчупом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 858
![Те же аппетитные огурчики с кетчупом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/0f/3e3f7cfa-e35a0e591bf70141d0d6128a375af0fd.jpeg?v=2057_1)
Прекрасный рецепт огурцов на зиму
Мы рассказывали, как сварить варенье из клубники. Еще одна у многих любимая заготовка – огурчики. В последние годы многие кулинары закрывают их с кетчупом чили.
Благодаря этому компоненту огурцы получаются хрустящими и пикантными. Благодаря простой рецептуре и доступным ингредиентам, вы сможете насладиться этой ароматной закуской в течение всей зимы. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- свежие огурцы среднего или маленького размера
- 2 репчатых лука
- 4 горошины черного перца
- 1 л очищенной воды
- 200 мл 9% уксуса
- 300 г кристаллического сахара
- 2 ст. л. поваренной соли
- 25 г кетчупа чили или приправы карри
Способ приготовления:
- Молодые огурцы уложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на время. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте сахар, уксус, соль, кетчуп чили или карри. Поставьте на огонь, доведите до кипения периодически помешивая.
- Тщательно вымойте огурцы и отрежьте хвостики. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.
- На дно простерилизованных банок положите нарезанный лук, добавьте горошины черного перца. Плотно уложите огурцы.
- Залейте горячим маринадом овощи, накройте стерильными крышками и закатайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте после закипания в течение 7 минут.
- Осторожно достаньте банки, переверните их вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Храните заготовку в прохладном месте, например в погребе. Если же ищете классический рецепт соленых огурцов без уксуса, то мы рассказывали, как их приготовить.