Знаменитые огурчики, которые получаются нереально вкусными: как закрыть их с кетчупом

Читати українською
Автор
858
Те же аппетитные огурчики с кетчупом
Те же аппетитные огурчики с кетчупом. Фото krivbass.city

Прекрасный рецепт огурцов на зиму

Мы рассказывали, как сварить варенье из клубники. Еще одна у многих любимая заготовка – огурчики. В последние годы многие кулинары закрывают их с кетчупом чили.

Благодаря этому компоненту огурцы получаются хрустящими и пикантными. Благодаря простой рецептуре и доступным ингредиентам, вы сможете насладиться этой ароматной закуской в течение всей зимы. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • свежие огурцы среднего или маленького размера
  • 2 репчатых лука
  • 4 горошины черного перца
  • 1 л очищенной воды
  • 200 мл 9% уксуса
  • 300 г кристаллического сахара
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 25 г кетчупа чили или приправы карри

Способ приготовления:

  1. Молодые огурцы уложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на время. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте сахар, уксус, соль, кетчуп чили или карри. Поставьте на огонь, доведите до кипения периодически помешивая.
  2. Тщательно вымойте огурцы и отрежьте хвостики. Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками.
  3. На дно простерилизованных банок положите нарезанный лук, добавьте горошины черного перца. Плотно уложите огурцы.
  4. Залейте горячим маринадом овощи, накройте стерильными крышками и закатайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте после закипания в течение 7 минут.
  5. Осторожно достаньте банки, переверните их вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Храните заготовку в прохладном месте, например в погребе. Если же ищете классический рецепт соленых огурцов без уксуса, то мы рассказывали, как их приготовить.