Кабачки - отличный способ накормить всю семью: запеканка с ними получается изумительной
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Пикантности блюду добавит один ингредиент
Кабачок — это король сезона. Мы готовили из него невероятное количество разнообразных блюд — от кабачков в пивном кляре до необычного овощного хлеба.
Сегодня же вместе с Today предлагаем поэкспериментировать и приготовить из кабачков аппетитную и нежную запеканку. Она получится настолько вкусной, что вы забудете о других рецептах и любимый овощ будете готовить только так.
Как приготовить запеканку из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем кольцами. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
- Кабачки моем и нарезаем их кольцами толщиной около 5 мм. Отправляем их в миску, солим и перемешиваем. Сливаем лишнюю жидкость и отправляем кабачки в сковороду к луку, Обжариваем до мягкости.
- Тонкими пластинами нарезаем плавленый сыр и отправляем к овощам. Перемешивая, тушим овощи до тех пор, пока не расплавится сыр. После отправляем все в форму для запекания.
- В отдельной небольшой миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. Полученную яичную смесь отправляем к овощам и все тщательно перемешиваем.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до аппетитной румяной корочки.
Готовую запеканку подаем к столу вместе с любимым гарниром. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.