Кабачки - отличный способ накормить всю семью: запеканка с ними получается изумительной

Читать на украинском
Автор

Пикантности блюду добавит один ингредиент

Кабачок — это король сезона. Мы готовили из него невероятное количество разнообразных блюд — от кабачков в пивном кляре до необычного овощного хлеба.

Сегодня же вместе с Today предлагаем поэкспериментировать и приготовить из кабачков аппетитную и нежную запеканку. Она получится настолько вкусной, что вы забудете о других рецептах и любимый овощ будете готовить только так.

Как приготовить запеканку из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  2. Кабачки моем и нарезаем их кольцами толщиной около 5 мм. Отправляем их в миску, солим и перемешиваем. Сливаем лишнюю жидкость и отправляем кабачки в сковороду к луку, Обжариваем до мягкости.
  3. Тонкими пластинами нарезаем плавленый сыр и отправляем к овощам. Перемешивая, тушим овощи до тех пор, пока не расплавится сыр. После отправляем все в форму для запекания.
  4. В отдельной небольшой миске взбиваем яйца вместе с солью и перцем. Полученную яичную смесь отправляем к овощам и все тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до аппетитной румяной корочки.

Готовую запеканку подаем к столу вместе с любимым гарниром. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.