Просто добавьте в суп кабачки и наслаждайтесь: невероятный вариант первого блюда

Читати українською
Автор
Куриный суп-пюре с кабачками
Куриный суп-пюре с кабачками. Фото shuba.life

Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии

Кабачки — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из него и овощную икру, и различные запеканки, и блины.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим с кабачками… куриный суп-пюре. Всего четыре основных ингредиента — и на столе быстрое, вкусное и легкое блюдо. Благодаря мякоти кабачка этот суп получится кремовым, густым, с шелковистой текстурой. Ваша семья с удовольствием будет им наслаждаться.

Как приготовить куриный крем-суп с кабачками

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • кабачки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем половину луковицу, солим и варим на маленьком огне под крышкой 40 минут.
  2. Оставшуюся половину лука измельчаем. Измельчаем и очищенный чеснок. Кабачок чистим, нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем очищенный лук и чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем кабачок и помешивая, жарим в течение 5 минут.
  4. Из бульона достаем филе и нарезаем его.
  5. В кастрюлю отправляем овощи вместе с лавровым листом и провариваем в течение 10 минут. Добавляем измельченную зелень.
  6. Лавровый лист достаем. Суп взбиваем блендером и доводим до кипения.

Солим, перчим по вкусу суп. Подаем его с кусочками курицы и армянским лавашем.