Пару кабачков и немного мяса: так вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Через пару минут на столе не окажется ни кусочке
Кабачки — это отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из этого овоща икру, мини-пиццы к завтраку и даже кабачковый хлеб.
Несмотря на множество рецептов из кабачков им всегда можно удивить. Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим кабачки в духовке с куриным филе. Это блюдо не только нас насытит, но и доставит массу удовольствия. Ну что, идем готовить?
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок (20% жирности);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп — для украшения.
Способ приготовления:
- Тщательно моем кабачки и нарезаем их кольцами толщиной около 1 см. Выкладываем их на бумажное полотенце, солим и оставляем на 15 минут — таким образом "уйдет" лишняя влага.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
- В сковороду добавляем нарезанное мелкими кубиками куриное филе и жарим до готовности. Солим и перчим.
- Кабачки выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Через указанное время достаем противень. На каждый кусочек кабачка выкладываем ложку куриной начинки, поливаем небольшим количеством сливок и посыпаем тертым твердым сыром.
- Кабачки отправляем в духовку на 10 — 15 минут до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и украшаем измельченным укропом. Подаем с картофельным пюре.