Отличный вариант для семейного ужина - курица с грибами и сыром: готовьте сразу двойную порцию

Читати українською
Автор
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде. Фото babusyni-retsepty

Быстро, вкусно и очень сытно

Хочется накормить близких сытным и вкусным ужином, но не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы расскажем, как за пару взмахов руки приготовить изумительную курочку с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся лишь простые продукты и сковорода. Однако рекомендуем удваивать ингредиенты — близкие точно попросят добавки.

Как приготовить курицу с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана (жирность 20%) – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 10 г;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем куриное филе и грибы. Нарезаем их большими кусочками.
  2. Чистим и нарезаем пластинами лук, измельчаем укроп, а твердый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и куриное мясо. Когда они обжарятся до полуготовности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
  4. Все солим, перчим, добавляем сметану и тушим 15-20 минут. Через указанное время отправляем в сковороду натертый твердый сыр и продолжаем тушить.
  5. Через 5 минут в сковороду отправляем укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Подаем готовое блюдо с любимыми макаронами и аппетитным салатом. Приятного аппетита!