Отличный вариант для семейного ужина - курица с грибами и сыром: готовьте сразу двойную порцию
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Курица с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/2e/cf465df7-44fc879a88eda2beaf953d5e5ac0c2e8.jpg?v=6469_1)
Быстро, вкусно и очень сытно
Хочется накормить близких сытным и вкусным ужином, но не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы расскажем, как за пару взмахов руки приготовить изумительную курочку с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся лишь простые продукты и сковорода. Однако рекомендуем удваивать ингредиенты — близкие точно попросят добавки.
Как приготовить курицу с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- грибы шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- сметана (жирность 20%) – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- укроп – 10 г;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Тщательно моем куриное филе и грибы. Нарезаем их большими кусочками.
- Чистим и нарезаем пластинами лук, измельчаем укроп, а твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и куриное мясо. Когда они обжарятся до полуготовности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
- Все солим, перчим, добавляем сметану и тушим 15-20 минут. Через указанное время отправляем в сковороду натертый твердый сыр и продолжаем тушить.
- Через 5 минут в сковороду отправляем укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Подаем готовое блюдо с любимыми макаронами и аппетитным салатом. Приятного аппетита!