Простой бюджетный салатик на каждый день: вы приготовите его просто и быстро

Читати українською
Автор
Зеленый салат с молодым картофелем и яйцами
Зеленый салат с молодым картофелем и яйцами. Фото shuba.life

Уместно и на обед или ужин, и в качестве перекуса

Среди большого количества разнообразных салатов особенно выделяются зеленые. Они готовятся обычно из овощей зеленого цвета: салатных листьев, шпината, руколы, горошка, огурцов, спаржи.

Сегодня мы с Shuba приготовим салат из зеленого горошка, салатных листьев, огурцов и зелени. А питательности и более мягкого вкуса блюду придадут молодой картофель и яйца. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин, брать с собой на работу или на природу.

Как приготовить зеленый салат из молодого картофеля, горошка и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель молодой — 4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • салат, листья — 200 г;
  • лук зеленый — 15 г;
  • зелень — по вкусу;
  • йогурт — 80 мл;
  • лимон, сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25 минут. Даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца варим вкрутую в течение 10 минут. Когда они остынут, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Горошек бланшируем в кипящей воде 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
  4. Моем и сушим салатные листья, огурцы и зелень и зеленый лук. Салатные листья рвем руками, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
  5. Подготовленные продукты выкладываем в салатник, солим, перчим, поливаем йогуртом и соком лимона.

Салат перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он смакует с сочными котлетками.