Простой бюджетный салатик на каждый день: вы приготовите его просто и быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Зеленый салат с молодым картофелем и яйцами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/4e/6a26efcc-7c5458f2ab4f4a7b2bf717d6ea9a64eb.jpg?v=4800_1)
Уместно и на обед или ужин, и в качестве перекуса
Среди большого количества разнообразных салатов особенно выделяются зеленые. Они готовятся обычно из овощей зеленого цвета: салатных листьев, шпината, руколы, горошка, огурцов, спаржи.
Сегодня мы с Shuba приготовим салат из зеленого горошка, салатных листьев, огурцов и зелени. А питательности и более мягкого вкуса блюду придадут молодой картофель и яйца. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин, брать с собой на работу или на природу.
Как приготовить зеленый салат из молодого картофеля, горошка и яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель молодой — 4 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- зеленый горошек — 200 г;
- огурец — 2 шт.;
- салат, листья — 200 г;
- лук зеленый — 15 г;
- зелень — по вкусу;
- йогурт — 80 мл;
- лимон, сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель моем, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 25 минут. Даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца варим вкрутую в течение 10 минут. Когда они остынут, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Горошек бланшируем в кипящей воде 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
- Моем и сушим салатные листья, огурцы и зелень и зеленый лук. Салатные листья рвем руками, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
- Подготовленные продукты выкладываем в салатник, солим, перчим, поливаем йогуртом и соком лимона.
Салат перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он смакует с сочными котлетками.