Сытный ужин на скорую руку: простой рецепт макарон с фаршем и томатами

Читати українською
Автор
Макароны с мясным фаршем и томатами
Макароны с мясным фаршем и томатами. Фото shuba.life

И семья наестся, и вы не устанете

Не знаете, что приготовить на ужин среди рабочей недели? Если вы любите макароны, приготовьте их с фаршем и томатами — это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого.

Для приготовления этого блюда по рецепту Shuba подойдут любой сорт макарон, помидоры и фарш. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку (в таком случае их нужно сразу размять и добавить в фарш). У вас получится изумительный ужин без особых хлопот.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и томатами

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны — 250 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ч. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сливки 30%, растительное масло — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полупрозрачности лука.
  2. В сковороду добавляем фарш, разминаем лопаткой и жарим на среднем огне около 15 минут.
  3. Надрезаем помидоры, отправляем их в большую миску и заливаем их кипятком на несколько минут. Вынимаем их из воды, чистим и взбиваем блендером до состояния пюре.
  4. Помидорное пюре вместе с томатной пастой отправляем в сковороду к мясу и тушим около 7-10 минут. Через указанное время добавляем сливки, специи и соль. Готовим в течение минуты, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите.
  5. Макароны готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выкладываем макароны в тарелку, поливаем подливой с фаршем и томатами. Подаем их с любимым салатом.