Сытный ужин на скорую руку: простой рецепт макарон с фаршем и томатами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
И семья наестся, и вы не устанете
Не знаете, что приготовить на ужин среди рабочей недели? Если вы любите макароны, приготовьте их с фаршем и томатами — это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого.
Для приготовления этого блюда по рецепту Shuba подойдут любой сорт макарон, помидоры и фарш. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку (в таком случае их нужно сразу размять и добавить в фарш). У вас получится изумительный ужин без особых хлопот.
Как приготовить макароны с мясным фаршем и томатами
Ингредиенты на 2 порции:
- макароны — 250 г;
- мясной фарш — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- паста томатная — 1 ч. л.;
- томаты — 2 шт.;
- сливки 30%, растительное масло — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полупрозрачности лука.
- В сковороду добавляем фарш, разминаем лопаткой и жарим на среднем огне около 15 минут.
- Надрезаем помидоры, отправляем их в большую миску и заливаем их кипятком на несколько минут. Вынимаем их из воды, чистим и взбиваем блендером до состояния пюре.
- Помидорное пюре вместе с томатной пастой отправляем в сковороду к мясу и тушим около 7-10 минут. Через указанное время добавляем сливки, специи и соль. Готовим в течение минуты, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите.
- Макароны готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выкладываем макароны в тарелку, поливаем подливой с фаршем и томатами. Подаем их с любимым салатом.