Пару баклажанов - и вопрос с ужином решен: необычный рецепт овощного салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Пикантный салат с баклажанами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/5a/f0c5f0a0-5fb6edc6b718d752b8b4e708bb4a45aa.png?v=8320_1)
В это блюдо влюбятся все, кто его пробует
Мы не представляем нашу жизнь без различных салатов. И хотя мы готовили их уже очень много, все равно можно поэкспериментировать, тем более, в сезон овощей.
Поэтому вместе с Oboz.ua предлагаем приготовить салат с баклажанами. В его составе, кроме основного ингредиента, еще помидоры, сладкий болгарский перец, зелень, лук и чеснок, а также оливковое масло, винный уксус, соль и сахар. Все эти ингредиенты формируют идеальный легкий вкус, приятный свежий аромат и яркий аппетитный вид.
Как приготовить салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан — 350 г;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- укроп, соль — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, сушим и нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень, также смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Даем остыть.
- Для приготовления заправки в отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и сахар, все размешиваем до однородного состояния. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова все перемешиваем.
- Сладкий болгарский перец, лук и помидоры моем. Перец чистим от семян и нарезаем тоненькой соломкой, помидоры и лук — полукольцами. Моем, сушим и измельчаем укроп.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую тарелку, добавляем заправку и все тщательно перемешиваем.
Салат с баклажанами подаем к столу вместе с молодым картофелем. Приятного аппетита!