Пару баклажанов - и вопрос с ужином решен: необычный рецепт овощного салата

Читати українською
Автор
Пикантный салат с баклажанами
Пикантный салат с баклажанами. Фото food.obozrevatel.com

В это блюдо влюбятся все, кто его пробует

Мы не представляем нашу жизнь без различных салатов. И хотя мы готовили их уже очень много, все равно можно поэкспериментировать, тем более, в сезон овощей.

Поэтому вместе с Oboz.ua предлагаем приготовить салат с баклажанами. В его составе, кроме основного ингредиента, еще помидоры, сладкий болгарский перец, зелень, лук и чеснок, а также оливковое масло, винный уксус, соль и сахар. Все эти ингредиенты формируют идеальный легкий вкус, приятный свежий аромат и яркий аппетитный вид.

Как приготовить салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • укроп, соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, сушим и нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень, также смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Даем остыть.
  2. Для приготовления заправки в отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и сахар, все размешиваем до однородного состояния. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова все перемешиваем.
  3. Сладкий болгарский перец, лук и помидоры моем. Перец чистим от семян и нарезаем тоненькой соломкой, помидоры и лук — полукольцами. Моем, сушим и измельчаем укроп.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую тарелку, добавляем заправку и все тщательно перемешиваем.

Салат с баклажанами подаем к столу вместе с молодым картофелем. Приятного аппетита!