Самый популярный летний гарнир: как приготовить молодой картофель в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовить такую картошку быстро и просто
Если старый картофель можно и варить, и жарить, и тушить, то молодой чаще всего отваривают с укропом и чесноком, запекают в духовке или готовят в сметанном соусе. Последний получается очень нежным и аппетитным.
К тому же готовить такую картошку очень просто. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".
Как приготовить картофель в сметанном соусе
Ингредиенты:
- молодой картофель – 700 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- черный перец – несколько горошин;
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 7 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень – 20 г;
- медовая горчица – 15 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- перец молотый;
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика, лаврового листа и перца.
- Перемешать и проварить в течение 15-20 минут.
- На сковороде растопить масло и обжарить отварной картофель до золотистости со всех сторон.
- Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и добавить зелень, рубленый чеснок и молотый перец.
- Вылить соус в картофель и помешивая тушить в течение нескольких минут на небольшом огне.
Раньше мы писали, как приготовить картошку в "деревенском" стиле. Она получается аппетитной и ароматной.