Самый популярный летний гарнир: как приготовить молодой картофель в сметанном соусе

Читати українською
Автор
Блюдо получается аппетитным и вкусным
Блюдо получается аппетитным и вкусным. Фото food.obozrevatel.com

Готовить такую картошку быстро и просто

Если старый картофель можно и варить, и жарить, и тушить, то молодой чаще всего отваривают с укропом и чесноком, запекают в духовке или готовят в сметанном соусе. Последний получается очень нежным и аппетитным.

К тому же готовить такую картошку очень просто. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".

Как приготовить картофель в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 700 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец – несколько горошин;

Ингредиенты для соуса:

  • сметана – 7 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • медовая горчица – 15 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • перец молотый;

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика, лаврового листа и перца.
  2. Перемешать и проварить в течение 15-20 минут.
  3. На сковороде растопить масло и обжарить отварной картофель до золотистости со всех сторон.
  4. Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и добавить зелень, рубленый чеснок и молотый перец.
  5. Вылить соус в картофель и помешивая тушить в течение нескольких минут на небольшом огне.

Раньше мы писали, как приготовить картошку в "деревенском" стиле. Она получается аппетитной и ароматной.