Не допускайте этих ошибок - и жареный картофель получится идеальным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Жареный картофель получится не хуже, чем у шеф-повара](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/78/04d947d6-ba0073c4cc410d10ee72e424c6ad378f.jpg?v=6111_1)
Эти ошибки испортят любимое блюдо
Из картофеля мы готовим много разных блюд. Мы его варим, добавляем в салаты и запекаем в духовке. Однако самым популярным блюдом является жареный картофель.
Кажется, что приготовить его несложно, однако не всегда блюдо получается вкусным. Из-за некоторых ошибок вместо ароматного хрустящего картофеля получается просто каша. Вместе с "На пенсии" расскажем, каких ошибок не следует допускать, чтобы блюдо было идеальным.
Основные ошибки при приготовлении жареного картофеля
Многие жарят картофель сразу же после чистки — и ошибаются. Лучше сперва отправить очищенные клубни на 15-20 минут в воду, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток.
Немногие обращают внимание на температуру и количество растительного масла, и отправляют картофель на холодную сковороду. Однако сначала стоит посуду сначала разогреть, и только после выкладывать подготовленный овощ. Не стоит также экономить на растительном масле — без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса и не прожарится.
Картофель нуждается в соли и специях. Но не стоит спешить солить ее раньше времени, иначе картофель развалится и полностью потеряет форму. Солить ее нужно в конце, когда уже появилась корочка. Пряности добавлять нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда — тогда блюдо не потеряет вкуса и аромата.
Ранее мы рассказывали, как быстро почистить молодой картофель. Вы справитесь за секунды.