Не допускайте этих ошибок - и жареный картофель получится идеальным

Читати українською
Автор
Жареный картофель получится не хуже, чем у шеф-повара
Жареный картофель получится не хуже, чем у шеф-повара. Фото shuba.life

Эти ошибки испортят любимое блюдо

Из картофеля мы готовим много разных блюд. Мы его варим, добавляем в салаты и запекаем в духовке. Однако самым популярным блюдом является жареный картофель.

Кажется, что приготовить его несложно, однако не всегда блюдо получается вкусным. Из-за некоторых ошибок вместо ароматного хрустящего картофеля получается просто каша. Вместе с "На пенсии" расскажем, каких ошибок не следует допускать, чтобы блюдо было идеальным.

Основные ошибки при приготовлении жареного картофеля

Многие жарят картофель сразу же после чистки — и ошибаются. Лучше сперва отправить очищенные клубни на 15-20 минут в воду, а затем просушить их с помощью бумажных или хлопковых салфеток.

Немногие обращают внимание на температуру и количество растительного масла, и отправляют картофель на холодную сковороду. Однако сначала стоит посуду сначала разогреть, и только после выкладывать подготовленный овощ. Не стоит также экономить на растительном масле — без него картошка не будет иметь насыщенного вкуса и не прожарится.

Картофель нуждается в соли и специях. Но не стоит спешить солить ее раньше времени, иначе картофель развалится и полностью потеряет форму. Солить ее нужно в конце, когда уже появилась корочка. Пряности добавлять нужно за несколько минут до завершения приготовления блюда — тогда блюдо не потеряет вкуса и аромата.

Ранее мы рассказывали, как быстро почистить молодой картофель. Вы справитесь за секунды.