Просто и вкусно: аппетитный картофель в "деревенском" стиле

Читати українською
Автор
Этот рецепт картофеля очень прост
Этот рецепт картофеля очень прост. Фото pibig.info

Картофель получается аппетитным и ароматным

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом очень аппетитного и простого гарнира из картофеля.

Это картофель в "деревенском" стиле — ведь именно так, с маслом и луком отварной корнеплод часто подают в деревнях. Блюдо получается очень ароматным. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 3 большие картофелины быстро развариваемого сорта.
  • 1 средняя луковица
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разрежьте картофелину пополам и потрите срезы друг о друга. Если половинки слипнутся, значит, картофель разваристый, идеально подходит для этого рецепта. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой в огонь.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками среднего размера. Варите картофель около 20 минут, пока будет легко входить в кусочки.
  3. Нарежьте лук большими полукольцами. Возьмите емкость с плотной крышкой и махровое полотенце, чтобы укутать картофель.
  4. Выложите сваренный картофель в емкость слоями, пересыпая луком. Щедро полейте маслом (можно использовать горчичное).
  5. Закройте емкость крышкой, хорошо встряхните и укутайте полотенцем на полчаса. Можно держать картофель в тепле подольше, встряхивая его 2-3 раза.

Мягкие кусочки будут отражаться о стенки емкости, образуя невероятный соус. Этот картофель отлично подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо. Она будет отлично смаковать с селедкой или солеными огурчиками. Мы делились удачным рецептом.