Просто и вкусно: аппетитный картофель в "деревенском" стиле
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Этот рецепт картофеля очень прост](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/21/45c76692-9816bd80f91fb26e1301912daa377212.jpg?v=0610_1)
Картофель получается аппетитным и ароматным
Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом очень аппетитного и простого гарнира из картофеля.
Это картофель в "деревенском" стиле — ведь именно так, с маслом и луком отварной корнеплод часто подают в деревнях. Блюдо получается очень ароматным. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 3 большие картофелины быстро развариваемого сорта.
- 1 средняя луковица
- нерафинированное подсолнечное масло
- соль
Способ приготовления:
- Разрежьте картофелину пополам и потрите срезы друг о друга. Если половинки слипнутся, значит, картофель разваристый, идеально подходит для этого рецепта. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой в огонь.
- Очистите картофель и нарежьте его кусочками среднего размера. Варите картофель около 20 минут, пока будет легко входить в кусочки.
- Нарежьте лук большими полукольцами. Возьмите емкость с плотной крышкой и махровое полотенце, чтобы укутать картофель.
- Выложите сваренный картофель в емкость слоями, пересыпая луком. Щедро полейте маслом (можно использовать горчичное).
- Закройте емкость крышкой, хорошо встряхните и укутайте полотенцем на полчаса. Можно держать картофель в тепле подольше, встряхивая его 2-3 раза.
Мягкие кусочки будут отражаться о стенки емкости, образуя невероятный соус. Этот картофель отлично подойдет как гарнир или как самостоятельное блюдо. Она будет отлично смаковать с селедкой или солеными огурчиками. Мы делились удачным рецептом.