Сырники получатся нежными и пышными: рецепт, который у всех получится
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 788
![Классический рецепт любимых сырников](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/91/24f60025-c3cd649307f8ec1f3bdce27d845d491e.jpg?v=3814_1)
Вкусный завтрак за пару взмахов руки
Пышные, нежные сырники любят практически все: простой рецепт — и гарантированно вкусный результат. Однако при кажущейся простоте часто это блюдо не получается: то корочка прилипнет к сковороде, то сырники не прожарятся.
Поэтому хочется всегда иметь под рукой рецепт сырников, которые точно получатся. Именно таким мы с "Вікна" и поделимся. Таким завтраком близкие захотят полакомиться снова и снова.
Как приготовить сырники
Ингредиенты:
- 1 кг творога (5% жирности);
- 2 куриных яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- масло для обжарки сырников.
Способ приготовления:
- Творог отправляем в миску. К нему добавляем яйца, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную сырную массу добавляем муку, снова все перемешиваем.
- От общей массы берем небольшое количество, формируем шарик и слегка его прижимаем.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу — например, ягодами или сахарной пудрой.
Подаем со сметаной и любимым кофе. Приятного аппетита.