Эти сырники жарить не нужно: хитрый рецепт изумительного завтрака

Читати українською
Автор
Нежные и сочные сырники в духовке
Нежные и сочные сырники в духовке. Фото prostoway

Получаются очень пышными и вкусными

К завтраку у нас много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был быстрым в приготовлении, сытным и вкусным.

Одним из самых популярных завтраков являются пышные сырники. Многие готовят это блюдо на сковороде, однако что делать тем, кто жареное не ест? Вместе с "На пенсии" предлагаем сырники запечь. Они получаются более сочными и менее жирными.

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера или обычной вилки.
  2. К подготовленному творогу добавляем сахар, соль, яйцо и просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее небольшие шарики, немного его приплюснув.
  3. Противень застилаем антипригарным ковриком, выкладываем сырники и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Через указанное время достаем противень, переворачиваем сырники на другую сторону и выпекаем в течение еще 5 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились проверенным рецептом сырников. Такой завтрак всегда будет получаться фантастическим.