Эти сырники жарить не нужно: хитрый рецепт изумительного завтрака
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Получаются очень пышными и вкусными
К завтраку у нас много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был быстрым в приготовлении, сытным и вкусным.
Одним из самых популярных завтраков являются пышные сырники. Многие готовят это блюдо на сковороде, однако что делать тем, кто жареное не ест? Вместе с "На пенсии" предлагаем сырники запечь. Они получаются более сочными и менее жирными.
Как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг
- мука – 0,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Творог измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера или обычной вилки.
- К подготовленному творогу добавляем сахар, соль, яйцо и просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее небольшие шарики, немного его приплюснув.
- Противень застилаем антипригарным ковриком, выкладываем сырники и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Через указанное время достаем противень, переворачиваем сырники на другую сторону и выпекаем в течение еще 5 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились проверенным рецептом сырников. Такой завтрак всегда будет получаться фантастическим.