Вы даже не обращали на это внимание - и зря: как правильно выбрать сыр для сырников

Читати українською
Автор
Оказывается, на результат влияет не только рецепт, но и качество творога
Оказывается, на результат влияет не только рецепт, но и качество творога. Фото Meta.ua

Обращаем внимание на некоторые нюансы

Ароматные, пышные сырники — один из самых любимых завтраков. Кажется, что приготовить их очень просто. Однако иногда бывают ситуации, когда они расползаются по сковороде или распадаются.

Кто бы мог подумать, что очень часто на результат влияет качество творога. Как правильно выбрать главный ингредиент, чтобы сырники получились идеальными, расскажем вместе с Ukr.Media.

Как правильно выбрать творог для приготовления сырников

При выборе этого продукта стоит учесть несколько нюансов. Например, если творог влажный, нужно будет добавлять много муки для балансировки густоты. Вкус и текстура такого сырника будут грубыми и мучнистыми. Если брать жирный (более 20%) творог, то сырники могут расползаться по сковороде.

Несвежий сыр не удастся замаскировать в блюде — сырники получатся со своеобразным запахом. Поэтому лучше выбирать свежий продукт.

Благодаря обезжиренному творогу тесто получится пластичным, но безвкусным. Да и пользы в блюде будет мало.

Хочется, чтобы тесто было эластичным, удобным в работе, с нежным вкусом и текстурой? Лучше тогда выбирать творог средней жирности (5-18%). Обратите внимание, чтобы он был сухим.

Если же творог влажны — его можно отжать. Необходимо просто продукт положить между бумажными полотенцами, прижать руками к столу — таким образом вы избавитесь от влаги.

Приготовили сырники? Подать их можно с ароматной клубникой. Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать ягоду.