Одна ошибка в заваривании уничтожит вкус кофе: какая должна быть вода для идеального напитка

Читати українською
Автор
Важные тонкости приготовления
Важные тонкости приготовления. Фото ukr.media

Как правильно заваривать кофе

Мы рассказывали, как вкуснее сварить гречку. Теперь делимся секретами правильного заваривания кофе.

Даже самые лучшие кофейные зерна можно испортить, если не соблюдать правила заваривания. В частности, есть одна самая распространенная ошибка. Рассказываем о ней вместе с Ukr.Media.

Почему нельзя использовать кипяток

Слишком высокая температура (выше 96°C) разрушает эфирные масла, что делает кофе "бледным" и горьким. Лучше всего использовать воду 92-96°C. Это оптимальная температура для экстракции лучших вкусовых и ароматических соединений из кофейных зерен.

Если у вас нет термометра для еды – не беда. Просто дайте воде немного остыть после закипания. Подождите 30-60 секунд, чтобы температура снизилась до 95°C.

В любом случае не доводите кофе до кипения. Это может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Соотношение кофе и воды – это дело вкуса, но рекомендуется использовать 2 чайные ложки молотого кофе на 200 мл воды.

Следуя этим простым правилам, вы сможете раскрыть весь потенциал кофейных зерен. Также мы рассказывали, как вкуснее сварить пельмени.