Одна ошибка в заваривании уничтожит вкус кофе: какая должна быть вода для идеального напитка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Важные тонкости приготовления](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/e2/5af8ecd1-5100f73c4d6c7ecf44126483fb861e2a.jpg?v=1317_1)
Как правильно заваривать кофе
Мы рассказывали, как вкуснее сварить гречку. Теперь делимся секретами правильного заваривания кофе.
Даже самые лучшие кофейные зерна можно испортить, если не соблюдать правила заваривания. В частности, есть одна самая распространенная ошибка. Рассказываем о ней вместе с Ukr.Media.
Почему нельзя использовать кипяток
Слишком высокая температура (выше 96°C) разрушает эфирные масла, что делает кофе "бледным" и горьким. Лучше всего использовать воду 92-96°C. Это оптимальная температура для экстракции лучших вкусовых и ароматических соединений из кофейных зерен.
Если у вас нет термометра для еды – не беда. Просто дайте воде немного остыть после закипания. Подождите 30-60 секунд, чтобы температура снизилась до 95°C.
В любом случае не доводите кофе до кипения. Это может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Соотношение кофе и воды – это дело вкуса, но рекомендуется использовать 2 чайные ложки молотого кофе на 200 мл воды.
Следуя этим простым правилам, вы сможете раскрыть весь потенциал кофейных зерен. Также мы рассказывали, как вкуснее сварить пельмени.