Вся семья будет в восторге от такого ужина: как приготовить сочные мазурики

Читати українською
Автор
549
Вкусное и сочное блюдо
Вкусное и сочное блюдо. Фото 24tv.ua

Идеальный вариант вкусного ужина

Мазурики – невероятно вкусное блюдо украинской традиционной кухни. Это идеальный вариант ужина для всей семьи или даже отличное блюдо для праздничного стола. Раньше мы делились рецептом биточков без мяса, а теперь рассказываем, как приготовить мазурики по-волынски.

Это блюдо очень сочное, вкусное и имеет красивый вид. Рецептом разделились на "ТСН".

Как приготовить мазурики по-волынски

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 25 мл;
  • чеснок — по своему вкусу;
  • соль — по своему вкусу;
  • панировочные сухари — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем куриное филе через мясорубку несколько раз, чтобы фарш получился нежным. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в фарш.
  2. Взбиваем яйца венчиком. Добавляем в фарш. Смешиваем также молоко, натертый творог с фаршем.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
  4. Снова перемешиваем и оставляем фарш настаиваться на 20 минут. Влажными руками формируем продолговатые котлетки.
  5. Обваливаем мазурики в панировочных сухарях. Разогреваем масло на сковороде.
  6. Обжариваем мазурики по бокам до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежные отбивные из курицы. Такое блюдо быстро разлетится даже на праздничном столе.