Вся семья будет в восторге от такого ужина: как приготовить сочные мазурики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 549
![Вкусное и сочное блюдо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/f3/cad0c4e5-9711b40a2ee5d557a035a5f9e936ff3f.jpg?v=7532_1)
Идеальный вариант вкусного ужина
Мазурики – невероятно вкусное блюдо украинской традиционной кухни. Это идеальный вариант ужина для всей семьи или даже отличное блюдо для праздничного стола. Раньше мы делились рецептом биточков без мяса, а теперь рассказываем, как приготовить мазурики по-волынски.
Это блюдо очень сочное, вкусное и имеет красивый вид. Рецептом разделились на "ТСН".
Как приготовить мазурики по-волынски
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- яйца куриные – 3 шт;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 25 мл;
- чеснок — по своему вкусу;
- соль — по своему вкусу;
- панировочные сухари — 50 г.
Способ приготовления:
- Пропускаем куриное филе через мясорубку несколько раз, чтобы фарш получился нежным. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в фарш.
- Взбиваем яйца венчиком. Добавляем в фарш. Смешиваем также молоко, натертый творог с фаршем.
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
- Снова перемешиваем и оставляем фарш настаиваться на 20 минут. Влажными руками формируем продолговатые котлетки.
- Обваливаем мазурики в панировочных сухарях. Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем мазурики по бокам до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежные отбивные из курицы. Такое блюдо быстро разлетится даже на праздничном столе.