Хрустящие снаружи и сочные внутри: эти биточки - отличная альтернатива мясным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычные баклажанные котлеты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/f2/5c525c57-adc2b0f7ce702967fdb383da7c8e2f23.jpg?v=3159_1)
Простой рецепт на скорую руку
Летом так хочется порадовать себя разнообразными блюдами с баклажанами. Обычно мы жарим их с луком, однако сегодня предлагаем приготовить хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты.
Такие биточки станут отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин или в качестве перекуса на скорую руку. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить баклажанные котлеты
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан — 500 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука (манка или крахмал)- 5 ст. л.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- петрушка, пучок — 1/2 шт.;
- кинза, пучок — 1/2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим и мелко нарезаем. Также измельчаем и зелень.
- Баклажаны моем, нарезаем их произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
- В полученную массу отправляем яйца, все тщательно вымешиваем ложкой. После добавляем муку, солим, перчим и снова все вымешиваем.
- Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлеты подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита.