Хрустящие снаружи и сочные внутри: эти биточки - отличная альтернатива мясным

Читати українською
Автор
Необычные баклажанные котлеты
Необычные баклажанные котлеты. Фото shuba.life

Простой рецепт на скорую руку

Летом так хочется порадовать себя разнообразными блюдами с баклажанами. Обычно мы жарим их с луком, однако сегодня предлагаем приготовить хрустящие снаружи и сочные внутри котлеты.

Такие биточки станут отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин или в качестве перекуса на скорую руку. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить баклажанные котлеты

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажан — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука (манка или крахмал)- 5 ст. л.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • петрушка, пучок — 1/2 шт.;
  • кинза, пучок — 1/2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Также измельчаем и зелень.
  2. Баклажаны моем, нарезаем их произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  3. В полученную массу отправляем яйца, все тщательно вымешиваем ложкой. После добавляем муку, солим, перчим и снова все вымешиваем.
  4. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые котлеты подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита.