Эти приправы перебивают вкус мяса: не стоит класть их в котлеты

Читати українською
Автор
933
Удачные и неудачные приправы для котлет
Удачные и неудачные приправы для котлет. Фото 1000.menu

Что добавить в фарш

Котлеты — блюдо, знакомое каждому из детства. Мы рассказывали, какие продукты улучшают их вкус. Теперь поговорим о портящих его приправах.

Не все знают, что именно специи делают котлеты по-настоящему особенными. Вместе с Ukr.Media рассказываем об удачных и неудачных комбинациях с фаршем.

Какие специи можно добавить в фарш для котлет?

  • Мускатный орех – пикантный аромат прекрасно дополняет вкус мяса, но важно не переусердствовать – добавьте совсем немного, чтобы не перебить основной вкус.
  • Корица создает неожиданное, но очень удачное сочетание. Добавьте немного корицы в свиной или куриный фарш, и котлеты получат пикантную нотку.
  • Майоран прекрасно сочетается с любым видом мяса, делая его более сочным и ароматным.
  • Паприка придает котлетам не только красивый цвет, но и приятный сладковато-острый вкус.

Какие специи лучше избегать?

  • Хмели-сунели – это популярная приправа не подходит для котлет. Она обладает слишком сильным и специфическим ароматом, который может перебить вкус мяса.
  • Комбинированные приправы из магазина. Это разные смеси специй, которые часто используются для супов. Они могут придать им нежелательный привкус.
  • Слишком ароматные травы, такие как базилик, розмарин, чабрец. Они могут перебить вкус мяса, поэтому их лучше использовать для других блюд.

Не перебирайте с количеством специй, ведь это может испортить вкус котлет. Также мы рассказывали, что делать с фаршем перед приготовлением.