Эти приправы перебивают вкус мяса: не стоит класть их в котлеты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 933
![Удачные и неудачные приправы для котлет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/c3/71a5a0e5-c6be5afb8fb50eb42c3f5cb16c97fc33.jpg?v=9960_1)
Что добавить в фарш
Котлеты — блюдо, знакомое каждому из детства. Мы рассказывали, какие продукты улучшают их вкус. Теперь поговорим о портящих его приправах.
Не все знают, что именно специи делают котлеты по-настоящему особенными. Вместе с Ukr.Media рассказываем об удачных и неудачных комбинациях с фаршем.
Какие специи можно добавить в фарш для котлет?
- Мускатный орех – пикантный аромат прекрасно дополняет вкус мяса, но важно не переусердствовать – добавьте совсем немного, чтобы не перебить основной вкус.
- Корица создает неожиданное, но очень удачное сочетание. Добавьте немного корицы в свиной или куриный фарш, и котлеты получат пикантную нотку.
- Майоран прекрасно сочетается с любым видом мяса, делая его более сочным и ароматным.
- Паприка придает котлетам не только красивый цвет, но и приятный сладковато-острый вкус.
Какие специи лучше избегать?
- Хмели-сунели – это популярная приправа не подходит для котлет. Она обладает слишком сильным и специфическим ароматом, который может перебить вкус мяса.
- Комбинированные приправы из магазина. Это разные смеси специй, которые часто используются для супов. Они могут придать им нежелательный привкус.
- Слишком ароматные травы, такие как базилик, розмарин, чабрец. Они могут перебить вкус мяса, поэтому их лучше использовать для других блюд.
Не перебирайте с количеством специй, ведь это может испортить вкус котлет. Также мы рассказывали, что делать с фаршем перед приготовлением.