К праздничному столу или семейному обеду: такие отбивные получаются очень нежными

Читати українською
Автор
Нежные куриные отбивные с сыром в духовке
Нежные куриные отбивные с сыром в духовке. Фото lifestyle.today.ua

Вы забудете обо всех других мясных блюдах

Мы любим блюда из ароматной, нежной курочки. Это важный ингредиент многих блюд. Из нее можно приготовить даже сочные отбивные, которые будут таять во рту.

Необычным рецептом делится Today. Попробуйте запечь отбивные из куриного филе с сыром — и вы получите настоящее удовольствие. Такое блюдо разлетится быстро даже на праздничном столе.

Как запечь куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сушеный базилик – половина ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, сушим и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую отбиваем с помощью кулинарного молотка.
  2. Подготовленное мясо отправляем на застеленный пергаментом противень. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и смазываем 2 ст. л. майонеза. Оставляем на полчаса, чтобы курица промариновалась.
  3. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. На каждый кусочек куриной отбивной выкладываем по несколько кусочков помидора. Смазываем майонезом.
  4. Подготовленное мясо посыпаем тертым твердым сыром и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Горячие куриные отбивные подаем с любым гарниром. Вкусно — за уши близких не оттянете.