Курица с картофелем по-новому: рецепт, о котором вы не знали
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такое блюдо вы не попробуете даже в ближайшем ресторане
Ароматные куриные голени с картофелем — универсальный вариант для сытного семейного ужина. Что делать, если хочется разнообразить любимое блюдо?
Вместе с Shuba предлагаем добавить в любимое блюдо необычные для него продукты — чернослив и курагу. Именно они в сочетании с овощами и специями создают незабываемый пикантный вкус. А благодаря маринаду из соевого соуса, лука и чеснока курица наполнится новыми вкусами.
Как запечь куриные окорочка с картофелем и сухофруктами
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные бедра с голенью — 6 шт.;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- чернослив без косточки — 50 г;
- курага — 50 г;
- соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу.
Для маринада:
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- соус соевый — 100 мл.
Способ приготовления:
- Куриные окорочка моем, солим, перчим и посыпаем специями.
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок и лук. Смешиваем их с соевым соусом.
- В подготовленный маринад отправляем окорочка, перемешиваем и маринуем в течение 1-2 часов, а лучше на ночь.
- Сухофрукты заливаем горячей водой на полчаса, после нарезаем кусочками.
- Чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковь.
- Замаринованные окорочка выкладываем на противень, вокруг — картофель, морковь и сухофрукты. Поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1,5 часа, периодически поливая маринадом.
Подаем готовое блюдо с любимым салатом. Приятного аппетита.