Курица с картофелем по-новому: рецепт, о котором вы не знали

Читати українською
Автор
Куриные окорочка с картофелем и сухофруктами
Куриные окорочка с картофелем и сухофруктами. Фото shuba.life

Такое блюдо вы не попробуете даже в ближайшем ресторане

Ароматные куриные голени с картофелем — универсальный вариант для сытного семейного ужина. Что делать, если хочется разнообразить любимое блюдо?

Вместе с Shuba предлагаем добавить в любимое блюдо необычные для него продукты — чернослив и курагу. Именно они в сочетании с овощами и специями создают незабываемый пикантный вкус. А благодаря маринаду из соевого соуса, лука и чеснока курица наполнится новыми вкусами.

Как запечь куриные окорочка с картофелем и сухофруктами

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные бедра с голенью — 6 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив без косточки — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • соль, перец черный молотый, приправа к курице — по вкусу.

Для маринада:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • соус соевый — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка моем, солим, перчим и посыпаем специями.
  2. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок и лук. Смешиваем их с соевым соусом.
  3. В подготовленный маринад отправляем окорочка, перемешиваем и маринуем в течение 1-2 часов, а лучше на ночь.
  4. Сухофрукты заливаем горячей водой на полчаса, после нарезаем кусочками.
  5. Чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковь.
  6. Замаринованные окорочка выкладываем на противень, вокруг — картофель, морковь и сухофрукты. Поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 1,5 часа, периодически поливая маринадом.

Подаем готовое блюдо с любимым салатом. Приятного аппетита.