Эту "Зеленую богиню" вы приготовите за 10 минут: после этого салата все встанут из-за стола сытыми
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Сытный и полезный салат с тунцом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/0a/1d978e76-9c7c0c41f2691773ef6ba9bfbb5130a3.jpg?v=3074_1)
Отлично и к семейному обеду, и к праздничному столу
Хотите побаловать близких вкусным и сытным салатом? Тогда доставайте из холодильника консервированный тунец в собственном соку.
Кроме рыбы вам понадобится еще зелень, греческий йогурт и приправы, а если нет в холодильнике тунца — замените его консервированным лососем, сардинами или запеченной скумбрией. Рецепт Shuba — отличный способ использовать запасы рыбных консервов. Подавать блюдо можно как салат и намазку для хлеба, а также как начинку для фаршированных яиц. Хранить салат под названием "Зеленая богиня" можно в контейнере с крышкой несколько дней.
Как приготовить салат "Зеленая богиня"
Ингредиенты на 3 порции:
- тунец в собственном соку — 360 г.
Для соуса:
- лимон, сок — 20 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- греческий йогурт — 30 г;
- лук шалот — 20 г;
- мед — 1/4 ч. л.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- зелень — 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
- С тунца сливаем жидкость. Отправляем рыбу в миску и осторожно разламываем его с помощью вилки.
- Очищенный чеснок отправляем в блендер. Взбиваем его в течение 5 секунд. После добавляем лук, зелень, сок лимона, масло, йогурт, соль, мед и перец и все взбиваем до однородного состояния.
- Половину заправки выливаем на тунец. Оставшееся переливаем в банку с крышкой для другого использования.
По желанию украшаем салат зеленью и молотым перцем. Подаем с молодым картофелем с салом и маком.