Эту "Зеленую богиню" вы приготовите за 10 минут: после этого салата все встанут из-за стола сытыми

Читати українською
Автор
Сытный и полезный салат с тунцом
Сытный и полезный салат с тунцом. Фото shuba.life

Отлично и к семейному обеду, и к праздничному столу

Хотите побаловать близких вкусным и сытным салатом? Тогда доставайте из холодильника консервированный тунец в собственном соку.

Кроме рыбы вам понадобится еще зелень, греческий йогурт и приправы, а если нет в холодильнике тунца — замените его консервированным лососем, сардинами или запеченной скумбрией. Рецепт Shuba — отличный способ использовать запасы рыбных консервов. Подавать блюдо можно как салат и намазку для хлеба, а также как начинку для фаршированных яиц. Хранить салат под названием "Зеленая богиня" можно в контейнере с крышкой несколько дней.

Как приготовить салат "Зеленая богиня"

Ингредиенты на 3 порции:

  • тунец в собственном соку — 360 г.

Для соуса:

  • лимон, сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • греческий йогурт — 30 г;
  • лук шалот — 20 г;
  • мед — 1/4 ч. л.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • зелень — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С тунца сливаем жидкость. Отправляем рыбу в миску и осторожно разламываем его с помощью вилки.
  2. Очищенный чеснок отправляем в блендер. Взбиваем его в течение 5 секунд. После добавляем лук, зелень, сок лимона, масло, йогурт, соль, мед и перец и все взбиваем до однородного состояния.
  3. Половину заправки выливаем на тунец. Оставшееся переливаем в банку с крышкой для другого использования.

По желанию украшаем салат зеленью и молотым перцем. Подаем с молодым картофелем с салом и маком.