Выбираем баклажаны: на что стоит обратить внимание при их покупке

Читати українською
Автор

С этими знаниями вас никто не обманет

Баклажаны – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Мы готовим его на гриле, запекаем в духовке, жарим с луком, делаем на их основе соусы к мясу и рыбе и маринуем.

Однако чтобы блюдо получилось идеальным на вкус, важен не только рецепт приготовления. Также очень важно выбрать качественный баклажан. О тонкости покупки овоща расскажем вместе с Рrostoway.

Как правильно выбрать баклажаны

Чтобы принести домой качественный продукт, для начала нужно обратить внимание на внешний вид. Овощ должен быть спелым, с гладкой и ровной кожурой и без повреждений. После нажатия овощ должен быстро восстанавливать форму.

Мякоть баклажана должна быть белой. При контакте с воздухом она должна долго сохранять внешний вид. Семена у овоща должны быть без неприятного запаха и не слишком темные.

Также следует осмотреть плодоножку. У спелого баклажана она должна быть свежей, зеленой и не сморщенной.

Перед покупкой стоит взвесить плод — свежий овощ обязательно должен быть тяжелым. Например, баклажан длиной 15 см весит примерно 400-500 г.

Выбирать лучше всего небольшие баклажаны. Все дело в том, что у огромных плодов больше семян — именно они придают овощу горечь.

Главным признаком перезрелости баклажана является сухая и морщинистая кожура. Лучше воздержаться от покупки такого овоща.

Купили баклажаны? Приготовьте с ними необычный салат — и вы ахнете от удовольствия.