Выбираем баклажаны: на что стоит обратить внимание при их покупке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С этими знаниями вас никто не обманет
Баклажаны – это не только полезный, но и очень вкусный овощ. Мы готовим его на гриле, запекаем в духовке, жарим с луком, делаем на их основе соусы к мясу и рыбе и маринуем.
Однако чтобы блюдо получилось идеальным на вкус, важен не только рецепт приготовления. Также очень важно выбрать качественный баклажан. О тонкости покупки овоща расскажем вместе с Рrostoway.
Как правильно выбрать баклажаны
Чтобы принести домой качественный продукт, для начала нужно обратить внимание на внешний вид. Овощ должен быть спелым, с гладкой и ровной кожурой и без повреждений. После нажатия овощ должен быстро восстанавливать форму.
Мякоть баклажана должна быть белой. При контакте с воздухом она должна долго сохранять внешний вид. Семена у овоща должны быть без неприятного запаха и не слишком темные.
Также следует осмотреть плодоножку. У спелого баклажана она должна быть свежей, зеленой и не сморщенной.
Перед покупкой стоит взвесить плод — свежий овощ обязательно должен быть тяжелым. Например, баклажан длиной 15 см весит примерно 400-500 г.
Выбирать лучше всего небольшие баклажаны. Все дело в том, что у огромных плодов больше семян — именно они придают овощу горечь.
Главным признаком перезрелости баклажана является сухая и морщинистая кожура. Лучше воздержаться от покупки такого овоща.
Купили баклажаны? Приготовьте с ними необычный салат — и вы ахнете от удовольствия.