Близкие сначала даже не догадаются, что вы приготовили
В сезон овощей хочется лакомиться ими побольше, и баклажаны — не исключение. Если вы не знаете, что приготовить с этим нежным овощем, предлагаем пожарить его с луком.
Попробовав впервые такое необычное блюдо от "Бабусиних рецептів", близкие подумают, что вы приготовили грибы. Безусловно, члены семьи удивятся, но точно попросят добавки.
Как приготовить жареные баклажаны с луком
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Вбиваем яйца и лопаткой перемешиваем до тех пор, пока они не впитаются в баклажаны. Отставляем на время.
- В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем баклажаны. Жарим все вместе до золотистого цвета. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Сковороду с баклажанами снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Подать такие баклажаны можно с мясным салатом с секретным ингредиентом. Приготовьте — и все оближут тарелки.