Баклажаны как грибы: так вы еще не готовили

Читати українською
Автор
Жареные с луком баклажаны Новость обновлена 03 июня 2024, 12:47
Жареные с луком баклажаны. Фото pinterest.com

Близкие сначала даже не догадаются, что вы приготовили

В сезон овощей хочется лакомиться ими побольше, и баклажаны — не исключение. Если вы не знаете, что приготовить с этим нежным овощем, предлагаем пожарить его с луком.

Попробовав впервые такое необычное блюдо от "Бабусиних рецептів", близкие подумают, что вы приготовили грибы. Безусловно, члены семьи удивятся, но точно попросят добавки.

Как приготовить жареные баклажаны с луком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
  2. Вбиваем яйца и лопаткой перемешиваем до тех пор, пока они не впитаются в баклажаны. Отставляем на время.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном наливаем подсолнечное масло, выкладываем очищенный и нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем баклажаны. Жарим все вместе до золотистого цвета. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с баклажанами снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Подать такие баклажаны можно с мясным салатом с секретным ингредиентом. Приготовьте — и все оближут тарелки.