Даже духовка не понадобиться: ленивый рецепт воздушного бисквита на сковороде

Читати українською
Автор
1066
Ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог на сковороде. Фото lifestyle.today.ua

Раз-два — и вкуснятина на столе

Пышная, ароматная выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом. Мы уже готовили и разнообразные ягодные десерты, и соленые пироги.

Если на улице жара и не хочется включать духовку, вместе с "На пенсии" предлагаем приготовить бисквит на сковороде. Воздушная и пышная выпечка готовится очень просто, а получается настолько вкусной, что невозможно оторваться.

Как приготовить ленивый бисквит на сковороде

Ингредиенты на 2 коржа:

  • мука — 6 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем сахар и взбиваем с помощью миксера около 2 — 3 минут. Добавляем обычный, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
  2. Туда же вливаем кипяток и взбиваем 2-3 минуты, а через указанное время добавляем растительное масло и взбиваем еще 30 секунд.
  3. В полученную массу частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто делим на два коржа.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем в нее часть теста. Накрываем крышкой и обжариваем в течение 3 — 4 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны около 2-3 минуты. Повторяем со второй половиной теста.

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и даем остыть. Украшаем по вкусу – сливочным кремом, фруктами, любимыми ягодами или вареньем.