Даже духовка не понадобиться: ленивый рецепт воздушного бисквита на сковороде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1096
![Ленивый пирог на сковороде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/34/893503cd-a584f22d43d7893ca9c09a35cd249342.jpg?v=4662_1)
Раз-два — и вкуснятина на столе
Пышная, ароматная выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом. Мы уже готовили и разнообразные ягодные десерты, и соленые пироги.
Если на улице жара и не хочется включать духовку, вместе с "На пенсии" предлагаем приготовить бисквит на сковороде. Воздушная и пышная выпечка готовится очень просто, а получается настолько вкусной, что невозможно оторваться.
Как приготовить ленивый бисквит на сковороде
Ингредиенты на 2 коржа:
- мука — 6 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кипяток — 40 мл.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем сахар и взбиваем с помощью миксера около 2 — 3 минут. Добавляем обычный, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
- Туда же вливаем кипяток и взбиваем 2-3 минуты, а через указанное время добавляем растительное масло и взбиваем еще 30 секунд.
- В полученную массу частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто делим на два коржа.
- Разогреваем сковороду и выливаем в нее часть теста. Накрываем крышкой и обжариваем в течение 3 — 4 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны около 2-3 минуты. Повторяем со второй половиной теста.
Готовый бисквит выкладываем на тарелку и даем остыть. Украшаем по вкусу – сливочным кремом, фруктами, любимыми ягодами или вареньем.