Отличный способ доесть прошлогодние яблоки - пирог: получится вкусно, как в детстве (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Яблочный пирог по проверенному рецепту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/1e/48444466-8153ff0eb59a2a961478b4214c83a1e3.png?v=9789_1)
Близкие будут ждать приготовления пирога у духовки
Хочется порадовать близких вкусной выпечкой из прошлогодних яблок? Тогда яблочный пирог, как в детстве — именно то, что вам нужно.
Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина". Сочная начинка, потрясающий аромат и божественный вкус поразят вас с первого укуса.
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты на 8 порций:
- 6 стакана муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 5 ч. л. корицы;
- 3 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г майонеза;
- 200 г маргарина.
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в миску. Добавляем 1 стакан сахара, взбиваем.
- В отдельной посуде растираем маргарин с сахаром. Отправляем все в яичную смесь.
- В полученную массу вводим погашенную соду, ванильный сахар, майонез и муку. Замешиваем песочное тесто.
- Приготовленное тесто делим на две равные части, одну отправляем на 1 — 2 часа в морозилку.
- Смазываем растительным маслом форму, посыпаем манкой или измельченными сухарями. Выкладываем половину теста таким образом так, чтобы сверху образовались бортики.
- На тесто распределяем равномерно яблоки, сверху натираем на крупной терке оставшуюся часть теста, присыпаем корицей и мускатным орехом. Выпекаем в духовке 40 минут.
![Яблочный пирог](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/54/2fe08372-b8a9dca6966f3ceede14dba01485f54f.jpg?v=7514_1)
Остались яблоки? Приготовьте с ними сочный шашлык — и вы удивитесь результату.