Отличный способ доесть прошлогодние яблоки - пирог: получится вкусно, как в детстве (фото)

Читати українською
Автор
Яблочный пирог по проверенному рецепту
Яблочный пирог по проверенному рецепту. Фото odnaminyta.com

Близкие будут ждать приготовления пирога у духовки

Хочется порадовать близких вкусной выпечкой из прошлогодних яблок? Тогда яблочный пирог, как в детстве — именно то, что вам нужно.

Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина". Сочная начинка, потрясающий аромат и божественный вкус поразят вас с первого укуса.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты на 8 порций:

  • 6 стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 ч. л. корицы;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску. Добавляем 1 стакан сахара, взбиваем.
  2. В отдельной посуде растираем маргарин с сахаром. Отправляем все в яичную смесь.
  3. В полученную массу вводим погашенную соду, ванильный сахар, майонез и муку. Замешиваем песочное тесто.
  4. Приготовленное тесто делим на две равные части, одну отправляем на 1 — 2 часа в морозилку.
  5. Смазываем растительным маслом форму, посыпаем манкой или измельченными сухарями. Выкладываем половину теста таким образом так, чтобы сверху образовались бортики.
  6. На тесто распределяем равномерно яблоки, сверху натираем на крупной терке оставшуюся часть теста, присыпаем корицей и мускатным орехом. Выпекаем в духовке 40 минут.
Яблочный пирог
Фото: Телеграф

Остались яблоки? Приготовьте с ними сочный шашлык — и вы удивитесь результату.