Помидоры, чеснок и сметана: такого пирога вы точно еще не пробовали

Читати українською
Автор
Пирог получается очень необычным Новость обновлена 01 июня 2024, 06:33
Пирог получается очень необычным. Фото jisty.com.ua

Все забудут даже о любимой пицце

Сколько бы разнообразных пирогов мы не готовили, всегда хочется чего-то новенького. Поэтому мы сегодня предлагаем приготовить выпечку с необычной начинкой — с помидорами.

Такой несладкий пикантный пирог по рецепту Shuba идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и закуски для домашних посиделок с друзьями. Он вкусен и теплым, и холодным — пирог можно приготовить вечером, поставить в холодильник, а с утра сразу подать на завтрак.

Как приготовить томатный пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • томаты — 6 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пармезан — 30 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К просеянной муке добавляем одно яйцо, размягченное сливочное масло, натертый на большой терке сыр и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Тем временем моем и нарезаем кружочками помидоры. Чистим и измельчаем чеснок.
  3. Отдельно взбиваем сметану с 3 яйцами, солим и перчим.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто, на него выкладываем помидоры. Посыпаем все чесноком и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время посыпаем мелко натертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Готовый пирог нарезаем порционными кусками и украшаем зеленью. Подаем его горячим с любимым салатом.