Вкуснятина из трех яиц и горсти клубники: пирог получается очень нежным

Читати українською
Автор
Пышный и вкусный пирог с клубникой
Пышный и вкусный пирог с клубникой. Фото ukr.media

Каждый кусочек будет таять во рту

В сезон клубники можно побаловать себя выпечкой с этой ягодой. Мы уже готовили банановые оладьи с клубникой и ленивый рулет из лаваша с творогом и клубникой. Сегодня попробуем мягкий клубничный пирог на молоке.

Попробовав один кусочек такого пирога от "Бабусиних рецептів", вы не сможете оторваться, пока на тарелке будет хотя бы немного выпечки. Такой выпечкой захочется лакомиться снова и снова. Проверим?

Как приготовить клубничный пирог на молоке

Ингредиенты

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • клубника – 400 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У клубники удаляем плодоножки, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным, классическим сахаром и солью, пока масса не станет светлой.
  3. В яичную массу вливаем сливочное растопленное масло, все взбиваем до однородного состояния.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, частями всыпаем в яичную смесь. Миксером замешиваем тесто.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем треть теста, на него — треть ягод. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Верх посыпаем измельченными орехами и сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Ранее мы рассказывали, как дольше сохранить клубнику свежей. Простые советы помогут вам в хозяйстве.