Только один кабачок и две картофелины: вкуснейших оладий не придумаешь
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Очень сытные и вкусные оладьи с картофелем
Кабачки – самый любимый овощ летом. Из него можно приготовить множество вкусных закусок, завтраков, супов и т.п. Раньше мы делились рецептом кабачков в пивном кляре, а теперь делимся, как приготовить идеальные оладьи.
Рецептом поделились на портале "1 минута". Вам пригодятся простые ингредиенты, а результат вас точно удивит.
Как приготовить оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- мука;
- соль, перец — по своему вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке. Так же поступаем с картофелем. Перемешиваем эти два овоща в глубокой миске.
- От лишней жидкости избавляться не стоит, как советуют в других рецептах – нам она пригодится.
- Добавляем к кабачкам с картофелем соль и перец. Добавляем муку в зависимости от смеси. Она должна быть густой, но не слишком плотной.
- Масло разогреваем на сковороде. Ложкой выкладываем тесто на сковороду не очень толстым слоем. Обжариваем до золотистости с обеих сторон. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить крем-суп с кабачками. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.