С нежным молодым картофелем и шампиньонами: рецепт идеального летнего рагу

Читати українською
Автор
Простой рецепт рагу с шампиньонами и молодым картофелем
Простой рецепт рагу с шампиньонами и молодым картофелем. Фото Bioveld

Это блюдо может быть сытным обедом или ужином

Летнее меню особенно тем, что оно — питательное и вкусное. Уже появляется молодая картошечка, поэтому ее часто начинают готовить со сметаной и укропом. Также из нее можно сделать вкусное летнее рагу, добавив несколько обычных продуктов. Кстати, недавно мы рассказывали, как приготовить макароны с фаршем и томатом.

Преимущество рагу в легкости его приготовления, пишет Shuba.life. Надо просто положить в одну емкость некоторые ингредиенты и варить их до готовности. В то же время это блюдо радует удачным сочетанием вкусов. После него никто не будет голодным, а гости еще и будут спрашивать рецепт.

Ингредиенты

  • Вода – 2 л.;
  • красная чечевица – 200 г.;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • молодой картофель — 400 г.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • сушеный чабрец — 2 ч. л.;
  • сушеное орегано — 1 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чистим овощи — морковь, картофель, лук, сельдерей и грибы. Всё мелко нарезаем. Это касается и чеснока, и петрушки.
  2. Тем временем чечевицу следует помыть и залить холодной водой.
  3. Берем объемную кастрюлю и наливаем туда 2-3 столовых ложки масла. Жарим на среднем огне.
  4. После этого вносим туда измельченный лук, морковь и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Жарим их 8-10 минут.
  5. Тогда забрасываем в общую кастрюлю грибы, чеснок, чабрец, орегано. Их жарим еще 3-4 минуты.
  6. После этого добавляем сверху муку и перемешиваем. Пусть готовится в ней 1 минуту.
  7. Вносим в наше блюдо соевый соус и все перемешиваем.
  8. Кладем в кастрюлю молодой картофель, чечевицу, томатный соус, лавровые листья.
  9. Все заливаем водой, солим и перчим.
  10. Блюдо должно закипеть, тогда снижаем огонь к малому.
  11. Показателем, что рагу уже готово является то, что картофель стал мягким.
  12. Посыпаем петрушкой и кушаем!

Ранее "Телеграф" писал. как приготовить вкусную окрошку на кефире. Это очень аппетитное блюдо, которое освежит вас в летнее время.