С нежным молодым картофелем и шампиньонами: рецепт идеального летнего рагу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Простой рецепт рагу с шампиньонами и молодым картофелем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/66/e74f8f7e-765ae2771264c2fe6561c8bcbb710665.jpg?v=4168_1)
Это блюдо может быть сытным обедом или ужином
Летнее меню особенно тем, что оно — питательное и вкусное. Уже появляется молодая картошечка, поэтому ее часто начинают готовить со сметаной и укропом. Также из нее можно сделать вкусное летнее рагу, добавив несколько обычных продуктов. Кстати, недавно мы рассказывали, как приготовить макароны с фаршем и томатом.
Преимущество рагу в легкости его приготовления, пишет Shuba.life. Надо просто положить в одну емкость некоторые ингредиенты и варить их до готовности. В то же время это блюдо радует удачным сочетанием вкусов. После него никто не будет голодным, а гости еще и будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты
- Вода – 2 л.;
- красная чечевица – 200 г.;
- томатная паста — 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г.;
- молодой картофель — 400 г.;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- сушеный чабрец — 2 ч. л.;
- сушеное орегано — 1 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Чистим овощи — морковь, картофель, лук, сельдерей и грибы. Всё мелко нарезаем. Это касается и чеснока, и петрушки.
- Тем временем чечевицу следует помыть и залить холодной водой.
- Берем объемную кастрюлю и наливаем туда 2-3 столовых ложки масла. Жарим на среднем огне.
- После этого вносим туда измельченный лук, морковь и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Жарим их 8-10 минут.
- Тогда забрасываем в общую кастрюлю грибы, чеснок, чабрец, орегано. Их жарим еще 3-4 минуты.
- После этого добавляем сверху муку и перемешиваем. Пусть готовится в ней 1 минуту.
- Вносим в наше блюдо соевый соус и все перемешиваем.
- Кладем в кастрюлю молодой картофель, чечевицу, томатный соус, лавровые листья.
- Все заливаем водой, солим и перчим.
- Блюдо должно закипеть, тогда снижаем огонь к малому.
- Показателем, что рагу уже готово является то, что картофель стал мягким.
- Посыпаем петрушкой и кушаем!
Ранее "Телеграф" писал. как приготовить вкусную окрошку на кефире. Это очень аппетитное блюдо, которое освежит вас в летнее время.