Только один кабачок и две картофелины: вкуснейших оладий не придумаешь

Читати українською
Автор
800
Вкусные кабачковые оладьи
Вкусные кабачковые оладьи. Фото Freepik

Очень сытные и вкусные оладьи с картофелем

Кабачки – самый любимый овощ летом. Из него можно приготовить множество вкусных закусок, завтраков, супов и т.п. Раньше мы делились рецептом кабачков в пивном кляре, а теперь делимся, как приготовить идеальные оладьи.

Рецептом поделились на портале "1 минута". Вам пригодятся простые ингредиенты, а результат вас точно удивит.

Как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • мука;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке. Так же поступаем с картофелем. Перемешиваем эти два овоща в глубокой миске.
  2. От лишней жидкости избавляться не стоит, как советуют в других рецептах – нам она пригодится.
  3. Добавляем к кабачкам с картофелем соль и перец. Добавляем муку в зависимости от смеси. Она должна быть густой, но не слишком плотной.
  4. Масло разогреваем на сковороде. Ложкой выкладываем тесто на сковороду не очень толстым слоем. Обжариваем до золотистости с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить крем-суп с кабачками. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.