Хлеб из кабачка вы еще не готовили: получится невероятно вкусно (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Самый пикантный рецепт из привычных кабачков
Кабачок — настоящий король сезона. Мы готовим из него много блюд, начиная с любимой икры и заканчивая необычным омлетом на завтрак.
Сегодня мы приготовим из кабачка необычный хлебец. Его рецепт очень прост, а на вкус это блюдо получается божественным. Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина".
Как приготовить кабачковый хлебец
Ингредиенты:
- кабачок;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- теплая вода — 100 мл.;
- мука — 2 стакана + 1 стакан на подмес при необходимости.
Способ приготовления:
- В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи. Солим массу, добавляем в нее сахар и подсолнечное масло.
- Кабачок моем, натираем на крупной терке. Смешиваем его с мукой. В подготовленную массу добавляем дрожжевую и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. По желанию в него можно добавить измельченную зелень по вкусу (например, укроп, петрушку).
- Форму смазываем смальцем и выкладываем тесто. Отправляем все на 45 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Остались кабачки? Нафаршируйте их — и получится пикантное блюдо.