Эти пончики остыть не успеют: их съедят за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Простой рецепт отличной сладости к чаю
Из творога мы привыкли готовить разве что пышные сырники к завтраку. А что, если поэкспериментировать и приготовить творожные пончики?
Такой десерт по рецепту "На пенсии" — идеальное дополнение к чаю или кофе. Они точно получатся воздушными и пышными. Близкие не встанут из-за стола, пока в тарелке будет хотя бы один. Ну что, идем готовить?
Как приготовить творожные пончики
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука – 400 г;
- соль – на кончике ножа;
- сахарная пудра — для украшения;
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним ванилин, сахар и соль. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на одинаковые кусочки, из каждого скатываем шарики.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла, выкладываем пончики и обжариваем их до румяной корочки.
- Чтобы убрать излишнее масло, готовые пончики из сковороды выкладываем на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой. Подаем их с ароматным кофе.