Эти пончики остыть не успеют: их съедят за считанные минуты

Читати українською
Автор
Воздушные творожные пончики
Воздушные творожные пончики. Фото napensii.ua

Простой рецепт отличной сладости к чаю

Из творога мы привыкли готовить разве что пышные сырники к завтраку. А что, если поэкспериментировать и приготовить творожные пончики?

Такой десерт по рецепту "На пенсии" — идеальное дополнение к чаю или кофе. Они точно получатся воздушными и пышными. Близкие не встанут из-за стола, пока в тарелке будет хотя бы один. Ну что, идем готовить?

Как приготовить творожные пончики

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука – 400 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним ванилин, сахар и соль. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на одинаковые кусочки, из каждого скатываем шарики.
  3. Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла, выкладываем пончики и обжариваем их до румяной корочки.
  4. Чтобы убрать излишнее масло, готовые пончики из сковороды выкладываем на бумажное полотенце.

Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой. Подаем их с ароматным кофе.