Самая ленивая клубничная выпечка: понадобиться немного лаваша и творога

Читати українською
Автор
Ленивый рулет из лаваша с творогом и клубникой
Ленивый рулет из лаваша с творогом и клубникой. Фото shuba.life

Шикарный десерт для семейного чаепития

Любите клубнику и хочется побаловать близких вкусным десертом с этой ягодой? Тогда предлагаем этот рецепт.

Рецепт Shuba очень простой и легкий. Все, что вам нужно — несколько простых продуктов и немного времени. Это блюдо показывает, как бюджетные ингредиенты могут совершить настоящее вкусовое чудо. Нам просто нужно подготовить творожную массу, завернуть ее в лаваш вместе с кусочками клубники, отправить в духовку — и дальше просто наслаждаться.

Как приготовить ленивый рулет из лаваша с творогом и клубникой

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр кисломолочный — 300 г;
  • клубника — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал (если сыр сухой, крахмал можно не добавлять) — 30 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • яйцо куриное, желток — 1 шт.;
  • лаваш — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику моем и нарезаем пластинами.
  2. В глубокую миску отправляем сахар, творог, крахмал и куриное яйцо, размешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Два прямоугольных тонких лаваша выкладываем рядом внахлест друг на друга, смазываем творожной массой толщиной 1 см, оставляем по краям 1 — 1,5 см. Сверху выкладываем пластинки клубники.
  4. Рулет скручиваем, смазываем его взбитым желтком и отправляем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовому рулету даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками. Подаем с клубничным джемом или другими добавками по своему вкусу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать клубнику без химии. У вас на столе будет только качественная ягода.