Лето в морозилке: три способа заморозки клубники, благодаря которой можно лакомиться ягодой целую зиму

Читать на украинском
Автор

Зимой вы сможете угостить близких свежими ягодами или приготовить с ними десерты

В сезон клубники мы балуем себя любимой ягодой и ароматной выпечкой с ней. А что делать зимой, когда так хочется ею полакомиться?

Вместе с Ukr.Media расскажем, как заморозить клубнику на зиму. Такой способ хранения ягоды сохранит не только вкус, но и ее полезные свойства.

Как заморозить клубнику

Заморозить ягоду можно целой без сахара. Лучше всего для этого использовать сладкую, целую и не слишком большую клубнику — так она и заморозится лучше.

Для этого следует очистить клубнику от хвостиков, помыть и тщательно ее просушить. После ягоду нужно выложить одним слоем на плоскую тарелку или разделочную доску, обернутую полиэтиленовым пакетом.

Все это нужно поместить в морозилку на пару часов, после чего нужно достать ягоду и отправить ее в пакет. Пакет необходимо связать, выпуская воздух и отправить для хранения в назад в морозилку.

Также можно заморозить клубнику с сахаром или сахарной пудрой. Для этого понадобиться 200 г сахарной пудры на 1 кг клубники.

Клубнику необходимо промыть, посушить и разложить на плоскости с пищевой пленкой. Все это нужно отправить на пару часов в морозилку.

После ягоды нужно снять с пленки, отправить в специальные контейнеры, пересыпая сахарной пудрой. Все это следует опять отправить в морозильную камеру — так ягода может храниться хоть и круглый год.

Еще один отличный вариант хранения ягоды — в виде пюре. Благодаря этому способу зимой можно готовить кисель, смузи, соусы, а подойдут для него ягоды не первой свежести.

Для него необходимо удалить плодоножки, вымыть, посушить клубнику и измельчить ее с помощью блендера. Подготовленное пюре нужно отправить в пластиковый контейнер и сразу же спрятать его в морозилку до самой зимы.

Ранее мы рассказывали, как правильно мыть клубнику. Вам эти советы точно пригодятся.