Такой завтрак будете готовить каждый день: рецепт нежных ватрушек с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо – идеальный вариант к кофе или чаю
Лето – это сезон разнообразных фруктов и ягод. Одной из самых популярных является клубника, потому что с ней можно приготовить вкусные десерты и сдобу. Раньше мы делились рецептом клубники в шоколаде. Теперь расскажем, как приготовить пышные клубничные ватрушки.
Эти ватрушки готовят из дрожжевого теста и творожной массы, пишет shuba.life. Они будут идеально смаковать с чаем или кофе на завтрак.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 г.;
- молоко 2,5% — 300 мл.;
- масло сливочное 73% — 60 г.;
- дрожжи сухие – 6 г.;
- яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
- Сыр кисломолочный – 600 г.;
- клубника – 200 г.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар — 60 г.;
- сахар ванильный — 10 г.
Способ приготовления
- Готовим опару: смешиваем дрожжи в теплом молоке. Постепенно вносим 40 грамм сахара и 40 грамм муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В опару вносим просеянную муку, а также сахар, масло, яйца. Формируем тесто. Обертываем пищевой пленкой или полотенцем. Пусть стоит в теплом месте в течение 1 часа.
- Переходим к приготовлению начинки. Нужно взбить творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
- Вымытую клубнику делим на маленькие кусочки.
- Далее тесто нужно чуть-чуть раскатать, но не до плоского состояния. Тогда формируем кружочки, ориентировочно по 10 сантиметров. В них нужно сделать ямки, куда ставим творожную массу. Туда же кладем несколько клубник, количество зависит от ваших предпочтений.
- Ставим ватрушки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Кладем в духовку на 20 минут. Печем при температуре 180°C. Вытаскиваем и смакуем.
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить тирамису с клубникой. Вам понадобится маскарпоне, печенье "Савоярди", сливки, клубника, сахарная пудра и некоторые продукты.