Такой завтрак будете готовить каждый день: рецепт нежных ватрушек с клубникой

Читати українською
Автор
Готовим нежные ватрушки с клубникой
Готовим нежные ватрушки с клубникой. Фото shuba.life

Это блюдо – идеальный вариант к кофе или чаю

Лето – это сезон разнообразных фруктов и ягод. Одной из самых популярных является клубника, потому что с ней можно приготовить вкусные десерты и сдобу. Раньше мы делились рецептом клубники в шоколаде. Теперь расскажем, как приготовить пышные клубничные ватрушки.

Эти ватрушки готовят из дрожжевого теста и творожной массы, пишет shuba.life. Они будут идеально смаковать с чаем или кофе на завтрак.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 г.;
  • молоко 2,5% — 300 мл.;
  • масло сливочное 73% — 60 г.;
  • дрожжи сухие – 6 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

  • Сыр кисломолочный – 600 г.;
  • клубника – 200 г.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар — 60 г.;
  • сахар ванильный — 10 г.

Способ приготовления

  1. Готовим опару: смешиваем дрожжи в теплом молоке. Постепенно вносим 40 грамм сахара и 40 грамм муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В опару вносим просеянную муку, а также сахар, масло, яйца. Формируем тесто. Обертываем пищевой пленкой или полотенцем. Пусть стоит в теплом месте в течение 1 часа.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Нужно взбить творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  4. Вымытую клубнику делим на маленькие кусочки.
  5. Далее тесто нужно чуть-чуть раскатать, но не до плоского состояния. Тогда формируем кружочки, ориентировочно по 10 сантиметров. В них нужно сделать ямки, куда ставим творожную массу. Туда же кладем несколько клубник, количество зависит от ваших предпочтений.
  6. Ставим ватрушки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Кладем в духовку на 20 минут. Печем при температуре 180°C. Вытаскиваем и смакуем.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить тирамису с клубникой. Вам понадобится маскарпоне, печенье "Савоярди", сливки, клубника, сахарная пудра и некоторые продукты.