Как правильно мыть клубнику: многие и не догадываются, что делают это не так

Читати українською
Автор
3652
Сезон клубники в самом разгаре
Сезон клубники в самом разгаре. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Ошибки при мытье клубники могут повлиять на вкус фруктов и не только

Клубника — одна из самых вкусных и популярных ягод. Особенно она пользуется популярностью среди детей.

Но не каждый может насладиться вкусом клубники, выращенной в домашних условиях. Большинство людей покупают ягоды в супермаркете или на рынке. Такие фрукты требуют особого обращения, так как могут быть обработаны пестицидами. К тому же ягоды могут содержать многочисленные бактерии и даже яйца паразитов.

Ни для кого не секрет, что перед употреблением клубнику необходимо мыть. Но простое промывание ягод водой не удалит вредные вещества. Поэтому вместе с Kobieta рассказываем, как избавиться от загрязнений и вредных веществ.

Как очистить клубнику от пестицидов и паразитов

Мытье клубники можно разделить на три этапа. На первом необходимо промыть ягоды в прохладной воде. Если вы не собираетесь употреблять сразу все ягоды, не выдергивайте плодоножки. Это позволит сохранить плоды свежими дольше.

После промывания клубники необходимо приготовить кислый и щелочной растворы, которые удалят пестициды, бактерии и яйца паразитов.

Начните с кислого раствора. Три столовые ложки лимонной кислоты размешайте в литре холодной воды. Замочите клубнику в кислом растворе на пять минут, а затем промойте под водой.

Затем налейте в миску литр холодной воды и добавьте столовую ложку пищевой соды. Опустите клубнику в раствор пищевой соды и оставьте еще на пять минут. Наконец, тщательно промойте ягоды под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Промытая таким образом клубника готова к употреблению.

Ранее "Телеграф" делился рецептом цукатов из клубники. Это лакомство легко приготовить своими руками.