Как правильно мыть клубнику: многие и не догадываются, что делают это не так
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3653
![Сезон клубники в самом разгаре](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/04/3dd5f6a1-6f35da1c7776a8fc3ce456cc021bc04f.jpg?v=9039_1)
Ошибки при мытье клубники могут повлиять на вкус фруктов и не только
Клубника — одна из самых вкусных и популярных ягод. Особенно она пользуется популярностью среди детей.
Но не каждый может насладиться вкусом клубники, выращенной в домашних условиях. Большинство людей покупают ягоды в супермаркете или на рынке. Такие фрукты требуют особого обращения, так как могут быть обработаны пестицидами. К тому же ягоды могут содержать многочисленные бактерии и даже яйца паразитов.
Ни для кого не секрет, что перед употреблением клубнику необходимо мыть. Но простое промывание ягод водой не удалит вредные вещества. Поэтому вместе с Kobieta рассказываем, как избавиться от загрязнений и вредных веществ.
Как очистить клубнику от пестицидов и паразитов
Мытье клубники можно разделить на три этапа. На первом необходимо промыть ягоды в прохладной воде. Если вы не собираетесь употреблять сразу все ягоды, не выдергивайте плодоножки. Это позволит сохранить плоды свежими дольше.
После промывания клубники необходимо приготовить кислый и щелочной растворы, которые удалят пестициды, бактерии и яйца паразитов.
Начните с кислого раствора. Три столовые ложки лимонной кислоты размешайте в литре холодной воды. Замочите клубнику в кислом растворе на пять минут, а затем промойте под водой.
Затем налейте в миску литр холодной воды и добавьте столовую ложку пищевой соды. Опустите клубнику в раствор пищевой соды и оставьте еще на пять минут. Наконец, тщательно промойте ягоды под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Промытая таким образом клубника готова к употреблению.
Ранее "Телеграф" делился рецептом цукатов из клубники. Это лакомство легко приготовить своими руками.