Любимые ватрушки станут еще вкуснее: приготовьте их с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такие ватрушки сделают ваш день идеальным
Многие помнят вкус ароматных ватрушек, которые они готовили в детстве с мамой или бабушкой. Эта выпечка тогда казалась самой вкусной в мире.
Сегодня мы предлагаем приготовить такую же выпечку с детства, но сделать ее вкуснее, добавив сезонную ягоду — клубнику. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "anny.cooking".
Как приготовить ватрушки с клубникой
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- цельнозерновая мука – 100 г;
- желток;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 150 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.;
- клубника – 200 г;
Способ приготовления:
- Для основания соединить творог, муку, желток, разрыхлитель.
- Хорошо перемешать.
- Для начинки соединить сметану, сахар и крахмал.
- Хорошо перемешать.
- Творог поделить на 6 частей.
- Сформировать круглые челноки на пергаменте.
- Равномерно распределить сметанную начинку по ватрушкам, выложить свежую клубнику, слегка присыпать крахмалом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистости основания.
- После этого выпечку охладить и подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить картофельные блинчики с сыром. Это идеальное блюдо для перекуса.