Любимые ватрушки станут еще вкуснее: приготовьте их с клубникой

Читати українською
Автор
Эту выпечку готовить очень просто
Эту выпечку готовить очень просто. Фото shuba.life

Такие ватрушки сделают ваш день идеальным

Многие помнят вкус ароматных ватрушек, которые они готовили в детстве с мамой или бабушкой. Эта выпечка тогда казалась самой вкусной в мире.

Сегодня мы предлагаем приготовить такую же выпечку с детства, но сделать ее вкуснее, добавив сезонную ягоду — клубнику. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "anny.cooking".

Как приготовить ватрушки с клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • желток;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.;
  • клубника – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Для основания соединить творог, муку, желток, разрыхлитель.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Для начинки соединить сметану, сахар и крахмал.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Творог поделить на 6 частей.
  6. Сформировать круглые челноки на пергаменте.
  7. Равномерно распределить сметанную начинку по ватрушкам, выложить свежую клубнику, слегка присыпать крахмалом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистости основания.
  9. После этого выпечку охладить и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить картофельные блинчики с сыром. Это идеальное блюдо для перекуса.